Посетитель
109
17 года |
Помогите советом. Как оформить акву? |
Вот это моя аква. 50литров. Размер 50/30/34 (кажется так) . Живёт одна красноушка. Она ещё маленькая 8 см. Вопрос: как сделать всё это покрасевей( С учётом того, что ещё будут две трубы от внешника. Что лучше простая труба или флейта? как часто надо менять воду, если будет работать фильтр? Если положить грунт, то как его мыть? Надо вытаскивать или достаточно простфонить? Какой остров? Опасны ли пластмассовые растения? И ещё такой вопрос: она у меня с 19 января этого года. Купил была примерно 4-4,5 см, сейчас 8см. Это нормальный рост? На сколько ей хватит такого акваса? Кормиться в другой ёмкости она не собирается, может два дня голодать, но в тазике естьне будет. А вы как часто проводите уборку аквы? Расскажите поэтапно. Жду ответа! Забыл, у меня до понедельника черепаха там не умрёт? Её ведь никто не кормит. Жду!!! |
|
#442301 |
Посетитель
|
|
Можно добавить фон на заднюю стенку акваса, грунт (не мелкий), на дно положить корягу и соответственно сконтструировать остров... |
|
#442331 |
|
Завсегдатай
|
|
alex00 ВСе толково про аквас Класс. |
|
#442380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в танке для красноухих я предпочитаю уровень воды 20-25 см |
|
#442443 |
Посетитель
|
|
user367 |
|
#442502 |
Посетитель
109
17 года |
|
Вы меня напугали. Я ей несколько мальков и две гупёшки посадил. Ноне знаю.... Когда я дом был я ей тысячу раз рыб садил - ноль внимания!!! Надеюсьэто не закончится плачевно! |
|
#442562 |
|
Посетитель
109
17 года |
|
Я не знаюникого, кто бы мог приходить и кормитьеё. Ещё дома хомяк, рыбы, ну и ЧП |
|
#442564 |
Посетитель
109
17 года |
|
Прочитал в инете, что фильтр я купил довольно хороший, говорят китайский аналог JBL. В комплекте есть и просто насадка в воду в флейта. |
|
#442567 |
Посетитель
109
17 года |
|
Вопрос с фильтром: у меня очень много "средне-мелкого" грунта. А в новом фильтре один отсек пустой. может туда немного этого грунта положить? |
|
#442594 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Resident сообщение user367 ИЗДЕВАЕТЕСЬ??? Если Вас, дорогой юзер, в карцер 2/2/2 метра посадить - то Вы тоже не особенно подвигаетесь. Ага, и жить будете. Существовать вернее. На радость тем, кто приходит на ВАс через стекло поглазеть. Главное - никаких хлопот с Вами таким компактным и не прихотливым... Лампочку вкоючил - и порядок! Резидент - ну как же Вы столько живности оставили - и без присмотра?.. Если у черепуськи в аквасе есть гупешки - то эт хорошо... Для черепуси |
|
#442645 |
Посетитель
|
|
сообщение Resident Не советую, т.к. грунт не дает полноценной проходимости воды и вся эта смесь начинает как бы гнить, что я недавно обнаружила в своем внешнике... Если не хотите специальный керамзит для внешников покупать, т.к. он дороговат, то можете заменить его дренажем для растений.. Дренаж стоит копейки и имеет пористую структуру, как керамика... |
|
#442691 |
Посетитель
|
|
сообщение Татьянка! М-да, и не говори Татьяна! |
|
#442692 |
|
Посетитель
109
17 года |
|
Ладно, не буду туды класть грунт, схожу в магазин (зоо) и посмотрю, что есть. Знаю точно есть активированный уголь. Пойдёт? И ещё, ну ответьте плиз! Я так расстроился! Чо будет с ЧП? Просто я причитал в одной книжке примерно такое: "Черепахи, это такие животный, которые могут обходиться без еды несколько недель, и даже месяцев..." Наверное этим правилом пользуются торговцы с птички... Блин! Да и я не лучше! Я себе не прощу, если с ней что-нибудь случится! Сегодня ночью улетаю, только бы успеть! |
|
#442891 |
Посетитель
|
|
сообщение Resident Уголь вообще черепахам не нужен, это тема для рыб! Черепахам нужна мощная фильтрация и наполнитель либо в зоо покупаете дорогой керамзит для внешников, либо можно заменить его дешевым дренажем для растений, который продается в любом цветочном магазине....Выбор за Вами... Напишите, позже, когда прилетите домой, как Ваша красноушка.... Изменено 1.4.07 автор alex00 |
|
#442968 |
Посетитель
109
17 года |
|
Обязательно напишу! |
|
#442999 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Resident Может и несколько недель, возможно даже месяцв - но скорее всего идет речь о в спяке (анабиоз, замедленный метаболизм) и то, нормальная спячка - короткая... И опять же черепуся должна подрасти до первой спячки (годик) и нагулять за лето жирок Но все же думаю - Вы успеете. Несколько дней красноушка вполне может провести без еды. Если изначально здорова. |
|
#443061 |
Посетитель
|
|
Маленькая она есче для спячки и диет |
|
#443064 |
Посетитель
109
17 года |
|
Ок! Всё в порядке! Обогреватель выключал вода была градусов 21-22. Наверное она спала, потому что была вялая и не весёлая. Мало ела. Сейчас всё ок! |
|
#446294 |
|
Посетитель
|
|
А сейчас какая температура в акве? |
|
#446549 |