Новичок
9
Набережные Челны 12 года |
Помогите советом по обустройству аквариума... |
Здравствуйте, помогите советом по обустройству аквариума, например: 1.Каких рыб мне стоило бы еще добавить-убрать из аквариума? 2.Какие декорации посоветуете? 3.Сменить ли камешки на гальку(черную)? ...и т.д. аквариум на 115л., оборудован всем необходимым рыбы: пара северумов, пара голубых дельфинов, пара хромисов-красавец, пара псевдотрофеус зебр, и одна псевдотрофеус соколова, меланохромис золотой один, один мастацембелус и парчевый сом, индийский нож(к осени уже его не будет), и пара псевдотрофеус зебр альбиносов(мальков, которые пока содержатся в отсаднике). |
|
#1170065 |
Посетитель
|
|
rustamfear добрый день! Зря вы намешали африку с америкой... будут жертвы. И аквариум у вас для такой банды маловат. про американцев ваших ничего сказать не могу, не держала таких. Но взять к примеру псевдотрофеус зебра - очень сволочной характер, территориальные, в природе контролируют площадь в 5 кв. метров. Таких лучше содержать в видовом аквариуме (где много таких рыбок, различающихся по цвету). Псевдотрофеус Соколова и меланохромис из этой же оперы... Так что вам нужен еще один аквариум литров на 200-300 куда вы отсадите псевдотрофеусов всех, дельфинов и меланохромисов. И то ... дельфинам будет не очень хорошо в этой компашке. Я из своей аквы с малави недавно распрощалась с зебрами (отдала в магазин), просто затерроризировали всех. |
|
#1170259 |
|
Новичок
9
|
спс за совет, возьму на заметку; |
|
#1170579 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rustamfear Поначалу все так говорят. |
|
#1170596 |
Новичок
9
|
вопрос: могут ли рыбы поменять пол? |
|
#1170602 |
Посетитель
|
|
rustamfear нет. Самцы с возрастом вырастают, принимают красивый окрас, верхний плавник в косицу за линию хвоста вырастает.... если самцов много, субдоминантные под самок косят, имеют бледный окрас. Но если доминаната убрать из аквы, расцветают. Самки в самцов никогда не превращаются :-). Только у гуппи бывают гермофродиты. |
|
#1170903 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1170905 |
Посетитель
|
|
сообщение rustamfear нож - рыбка ночная, донная... сьест он ваших ночью. а рыбки спокойные пока маленькие.. подрастут дадут вам жару. Расскажу историю про себя: рыбешек тоже селила мальками - дельфины, зебры, еллоу, 2 красных попугая. Мир был... я ненарадовалась, все мне казалось, что рыбок маловато, можно бы еще.... шло время, рыбки росли...вот уже и дельфины по 15-17 см... елошки с зебрами по 10-12... ну про попугаев не буду (эти всегда парой и ни на кого внимания не обращают - как Ленин и Крупская живут себе в хижине на полянке). Рыбки выросли... и начался активный дележ площади аквариума... дрались самцы дельфинов... правда без увечий, потом самец зебры с еллоу устраивал ристалища ежедневные ... с порванными плавниками, с содранной чешуей... самки сидели по гротам.. или за фильтром... потом и дельфины стали "бегать" по акве по углам.... аквариум выглядел пустым... с одной лишь рыбкой - правильно самец зебры... который деловито перекапывал грунт и успевал еще наведаться по углам и выдать порцию пенделей обитателям аквы. Мое мнение о нем из лапочки перешло в сволочь... и он с самкой перекочевал обратно в магазин. Сейчас в акве спокойно... рыбки приняли сочные цвета, спокойно плавают везеде... никто ни кого не обижает. |
|
#1170909 |
Новичок
9
|
mashetta поэтому я свет стараюсь и не выключать; поэтому и хочу от него избавиться. |
|
#1171384 |
|
Новичок
9
|
сообщение Чейз Печальная история..., но у меня рыбы начинают задыхаться только тогда когда, когда очиститель отключаешь (примерно через 3 часа): Вот был у меня такой случай недавно: утром просыпаюсь, а пузырьков нету, смотрю у очистителя кранчик отвалился(ну тама где воздух подаётся), вот так у меня две рыбы и сканчались, а остальных успел спасти запасным компрессором. |
|
#1171396 |
Посетитель
|
|
при таком рыбонаселении компрессор у вас должен работать постоянно. Есть недорогие компрессоры sonic (корея) - с регулятором мощности потока, с 2 выходами, относительно бесшумные. Мой вам совет - покупайте мощный, и делайте мощность потока на минимум - тогда компрессор вообще не слышно. |
|
#1171549 |
Постоянный посетитель
|
|
Надо не компрессоры покупать, а рыб убирать из аквариума и не мучить. |
|
#1172122 |
|
Новичок
9
|
Ура, наконец-то ножа сдал, сейчас поспокойнее стали, и свет начал выключать... |
|
#1178835 |
Постоянный посетитель
|
|
Дельфины жутко стрессуют, да и хромисам там не место. Если раздадите дельфинов и хромисов, будет сносно, а так живодерня. |
|
#1179074 |
Новичок
9
|
в течении полугода я планирую приобрести аквариум около 200-250л - тогда можно их оставить? ...смысле дельфинов и хромисов. |
|
#1181630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rustamfearкогда купите, будет поздно. |
|
#1189538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
рыба растёт быстро покупал мальков в 3 см а сейчас уже нерест идёт. вот и рассчитывайте время апрель - июль |
|
#1189926 |
Новичок
9
|
donbot а по конкретней можно? |
|
#1190615 |
|
Новичок
9