Малёк
|
Помогите советом по запуску аквариума с дискусами (страница 2) |
обрый день, |
|
#2015570 Нравится Lady_Katrin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SssbetaА где-же фото?...Все уже заждались...И подпись хорошо бы сделать... |
|
#2018867 |
|
Малёк
|
|
фото позже Вот заколосятся растения Хотя семье вчера понравилось. Мне не особо - ибо дара дизайна во мне таки нет, но может сегодня чего-то откорректирую - будет получше. длинностебельки получилось как в болоте, дай Бог теперь чтобы росла. Намучился с бликсой - высаживать ее прикольный процесс. Думаю куплю зажимы для растений, ибо при посадке рыбы большая часть бликсы всплывет скорее всего |
|
#2018917 |
Постоянный посетитель
|
|
Sssbeta Если про одного и того же пишем, то да странный мне он сказал "дискусы плодятся как тараканы, не знаю куда девать.Спросила чем кормят- тишина. |
|
#2018932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SssbetaЭто ваша тема и будет очень хорошо, когда через время вы и многие другие , увидят с чего все началось....Так, что выкладывайте смело...Все свои..... Удобрения вносить рано? Не очень понимаю, чем в отсутствии нитратов в аквариуме будут растения питаться?Удобрения рано.( а вы их уже приготовили?)..Сейчас растения начнут приживаться....Как только они почувтвуют силу, начнут хомячить аммиак(с удовольствием)...который должен уже у вас быть, если вы не прекратили "кормить" фильтр.....(где тесты на аммиак?)..... предлагает рыбу 7-8 см по 400 р за хвостНет-нет....Малыши вам не нужны.....Их надо кормить целый день, и сад ваш зарастет водорослями....Подростки 10-12 см, самое то....И пусть начальная цена диска покажется высокой, по итогу-получится не дороже малышей(которых еще надо поднять )[/q] |
|
#2018997 |
Малёк
|
|
#2019063 |
|
Посетитель
|
|
Sssbeta На "Кондрашке" каждые выходные кроме морозов -30 мужик(заводчик или разводчик) дисками торгует, качество супер.Чего волну-то гнать! В Питере дискусов не купить? Да любые! Даже эксклюзив! + на Авито ребята продают местного развода на выбор любой расцветки и породы. |
|
#2019135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SssbetaЗамечательно!Не обращайте внимания на дизайн...Растения адаптируются, примутся в рост, потом их можно легко рассадить, как вам понравится.....Сейчас главное добиться их роста....Отсюда вопросы:.....Сделано-ли дополнительное освещение?...Приготовлены-ли химикаты, для питания растений(нитрат, фосфат).....Провелись-ли эксперименты, по растворению СО2?....(запускам СО2 и смотрим на пузырек, который проходя по лесенке реактора должен полностью раствориться..Если нет, растворение через этот реактор-не полное, а это и повышенный расход СО2 и неточность в регулировке подачи).....Что за камушки в акве?....Они не фонят?...Напомню, располагая декоративные камни, не забываем, что возле них могут собираться остатки корма и какахи..... |
|
#2019197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нашел в своих"закромах" таблицу подения освещенности при увеличении высоты аквы...На цифры не смотрите (это был маленький светильник).. |
|
#2019205 Нравится Lady_Katrin
|
|
Малёк
|
|
Galashev.Sergey Сергей, свет не делал пока, сегодня займусь, по крайней мере постараюсь разобрать светильник. Как временное решение: есть пускатель под т8 и одна лампа - присобачу сегодня. Co2 растворяется практически полностью, причем чем дольше работает система - тем меньше остаток, в инструкции пишут, что диффузор должен 48 часов приработаться. Так что пару дней понаблюдаю Выставил расход co2 согласно таблице, индикатор длительного теста не реагирует пока никак на подачу со2. Реактивы пока не покупал, сейчас заеду Потренеровался на кошках с шедшим в комплекте удобрением от jbl (недельное и ежедневное), у дочери в аквариуме криптокарины за 2 дня поперли в рост. Может его использовать? Столкнулся с проблемой перегрева воды! Выключил обогреватель, лампы очень греют воду. Сегодня плановая подмена, так что сброшу до нормы. Кабомба распустила за ночь верхние побеги, процесс пошел? |
|
#2019249 |
Малёк
|
|
Джани Видел я его, не очень он мне что-то внушил доверия... Присмотрюсь повнимательнее сегодня, рыба то дорогая, не хочется потерять. На авито кое что нашел, нужно посмотреть |
|
#2019251 |
Посетитель
|
|
Sssbeta Если надо, могу подогнать погостемон стелатус и лимнофилу ароматику. Удачи! |
|
#2019255 |
|
Малёк
|
|
Джанни, спасибо за предложение, наверное чуток попозже, с этим хозяйством нужно разобраться. |
|
#2019447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SssbetaВидимо речь идет о микро удо....Вам пока о нем рано думать.... Кабомба распустила за ночь верхние побеги, процесс пошел?Хотелось бы в это верить...Но кабомба всегда на ночь закрывается, утром открывается........Ждите свежих листочков....Зря отказываетесь от растений...погостемон вам пока рановато, а вот лимнофилу я бы рекомендовал... Купил удобрения, подскажите как готовить?Напишите название того, что купили и желательно хим.формулу...... 30% подмены - сейчас великоваты...Рыбы-то еще нет.......Без рыбы 10-15% через день-вполне достаточно..... Фильтр кормится?...Как часто и сколько кидаете?.......Нагрузку на фильтр необходимо постепенно увеличивать.....В идеале, мал. ложка корма и например через час-два, аммиака нет......(но на этот режим фильтр выводится примерно через 3 недели...... |
|
#2019651 |
Малёк
|
|
Ну если 3 десятка неонов и 2 десятка родостомусов - не рыба |
|
#2019725 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SssbetaБиомасса этих господ, не больше биомассы одного дискуса....Имейте это ввиду... По удобрениям. Повышение нитратов: В 100 мл воды добавить 16гр KNO3 1мл этого раствора-1,0мг/л нитрата на 100л Повышение фосфатов: В 100 мл воды добавить 0,7гр. KH2PO4 (монофосфат калия) 1 мл этого раствора- 0,05 мг/л PO4 на 100л Маточные растворы хранятся длительное время....При их использовании, отдельное внесение калия необязательно.. |
|
#2019770 |
Малёк
|
|
Когда начинать вносить? |
|
#2019778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SssbetaСразу оговорюсь..Нельзя допускать обноление фосфата или азота....И если тест воды говорит, что в акве фосфат есть(помнится вы писали-0,5 мг/л)-это нормально...Что касается азота, то вроде он у вас тоже был в наличии(наверняка имеется аммиак, немного нитрита и немного нитрата)......Значит на первое время, пока травка адаптируется и тронется в рост-питание имеется(плюс оно будет от корма и рыбок).....Просто послеживайте за тестами, начнут убывать - хорошо....Растения имеют способность накапливать питание про запас...но запас этот не безграничен....И если мы в один день увидели, что в акве нет фосфата или нитрата - не паникуем, спокойно его вносим........ Через время, когда аква будет полностью заселена и трава будет стабильно расти, вы сможете составить график внесения МАКРО, опираясь на предыдущие данные потребления этих элементов...Тогда тесты можно будет использовать крайне редко...Все будет очевидно... |
|
#2019785 |
|
Малёк
|
|
Вода: ph 7, kh 4 (что меня слегка напрягает, из влияющих факторов - включил подачу co2) |
|
#2019985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SssbetaЕсли бы РН заметно опустился, вот тогда нужно начинать волноваться..а пока все гуд...Не рано включили СО2?...Рост травы начался? po4 1,5 (откуда вылез фосфат?!)Корм..... Смущает температура, поднялась до 30,6, пришлось выключить на немного светСейчас свет должен гореть 4-5 часов.... Чует мое сердце - нужно что-то решать с охлажлением, к лету уж точноЯ вам уже говорил, можно вынести ЭПРы за пределы крышки, на их место установить лампу...И конечно куллера, на случай перегрева.....(2 шт) |
|
#2020153 |
Малёк
|
|
Немного я потерялся, был в командировке. |
|
#2022928 |
|
Малёк
|
|
#2023539 |
Завсегдатай
|
|
Нитрат почти на нуле. откуда такой точный тест на нитрат? до десятых грамма? Не опечатка? |
|
#2023711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SssbetaУже не в первый раз прошу сделать подпись..где указано все оборудование и момента запуска(число).......Очень трудно, постоянно перелопачивать вашу тему и искать, когда и что вы сделали....Мы до сих пор не знаем мощность света(увеличен он или нет)..продолжительность(какая была и увеличиваете-ли вы ее)....Температуру в банке...Не понятно по подаче СО2(подается-ли...когда начали?..Сколько было и сколько пузырьков теперь...Растворяется -ли он?.......И если вы тестируете воду, а потом вносите удо, то хоть выкладывайте данные до и после внесения удо.......Фильтр кормится?... Поймите, мы не умеем читать мысли, а лишь то, что вы напишите....И если что-то пойдет не так, будет трудно исправить........Лучше опережать проблему, чем ее решать...... А в целом все хорошо...Травка приживается -это радует......Но вы особо не веселитесь....Диски все это исправят, будте к этому готовы...... Про подмены Дима подсказал..Не забывайте о них..... И еще, если бОльшая часть растений, особенно быстрорастючка, прижились и уже пускают новые листья, следует вносить удо таким образом, чтобы тесты показывали их наличие, а не "следы"..Мне тоже непонятно, откуда такие цифры..Например фосфат-0,02..Как вы это вычислили?...Если это тесты аквариумные, то нормальным глазом невозможно отличить 0,1 от 0...а уж 0,02,так и подавно....Это-же относится и к нитрату...... |
|
#2023962 |
|
Малёк
|
|
Описание аквариума добавил, прошу прощения. |
|
#2024157 |
Завсегдатай
|
|
Sssbeta А что с аэрацией? Круглосуточно? Если да, круглые сутки и усиленная, то я бы не парился по поводу СО2. У меня фигачит 120 пузырей в минуту, а дропчекер еле-еле подходит к зеленому. Там где стоит диффузор СО2 трава, особенно кубышка моя, прет как шальная. А в дальнем углу, который ближе к диффузору компрессора - гигрофилла еле растет. СО2 очень быстро растворяется в воде и так же быстро выветривается. Особенно с температурой в 30 градусов его растворимость падает в разы от 28 градусной. Зеленый налет на стеклах будет, это по-моему Green Dust Algae, я сколько с ними не боролся (а методов очень мало) фиг поборол. Стоит перекормить рыбу - получите, распишитесь! Стоит ливануть микро чуть больше - те же яйца, только в купе с другими водоросляи. |
|
#2024171 |