Новичок
3
10 года |
Помогите советом, рыба сникла на глазах |
Доброго времени суток, я новичок, запустили недели 3 назад аквариум, 45 литров, заселили неонов, гуппи, родостомусов, сомиков, сегодня после обеда я покормила новым кормом и ушла, прихожу а рыбы все полудохлые, неоны фиолетовые стали, я в панике! Что надо делать? и что произошло? это из-за корма? я рыб отсадила в 8-литровую банку, что делать с аквариумом? спасибо, извините за сумбур |
|
#2084688 |
Посетитель
|
|
Скорее всего рыбы отравились аммиаком или нитритами, которые образуются при заселении большого количества рыб в новый аквариум, в котором ещё не установился биобалланс. |
|
#2084693 Нравится DoraNi
|
|
Новичок
3
10 года |
|
FufaСпасибо за ответ, в аквариуме из растений-валиснерия спиральная и немного роголистника, а рыбы- неоны-12, родостомусы-4, 2 гуппи и 2сомика, заселялись постепенно, вчера я купила подселение из 7ми рыбок, после обеда покормила, а вечером-такая картина-ВСЕ рыбки как парализованные и что интересно-после того как я их пересадила и включила фильтр(промытый) все ожили!!! вчера только сомики более-менее хорошо себя чувствовали |
|
#2084727 |
Посетитель
|
|
Наверное после подселения ещё рыбок и кормления (при котором, возможно, остатки корма опустились на дно и стали портиться) повысился аммиак или нитриты. Аквариум ещё незрелый, с переработкой отходов пока справляется с трудом. |
|
#2084986 |
Завсегдатай
|
|
Fufa Полностью может и не стоит, а на 50% точно, при пересадке рыбок обратно постепенно сравняйте воду, т.е. не сразу перелейте в новую, а как при покупке постепенно доливая понемногу из аквариума, в который собираетесь посадить. Примерно за 40-60 мин долейте 3/4 объема. Новый корм не виноват, просто совпало: увеличение количества рыб и незапущенный аквариум, вот, система и несправилась(( |
|
#2085092 |
Новичок
3
10 года |
|
Спасибо за помощь, все обошлось, воду подменили, я подлила аквасейф, пересадила рыбок, все целы и здоровы |
|
#2085671 |
|