Малёк
|
Помогите советом с запуском СО2 |
хочу запустить СО2 в акву на 80 литров на браге самодельной. немного почитал про это и общую схему понял. остались только неясные вопросы: |
|
#1661396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фильтр не надо ни в коем случае отключать.Растворять он буждет нормально со2, но вместо выключения лучше со2 отводить в отдельный сосуд на ночь.да и удобнее лесенку будет поставить |
|
#1661416 |
|
Малёк
|
|
Cornelius это получается нужно каждый вечер и утро не забывать отключать/подключать брагу. как то не очень удобно... а если оставить фильтр на круглосуточную аэрацию, а шланг от браги без всяких распылителей вывести на дно аквы и не отключать совсем? |
|
#1661430 |
Малёк
|
|
а фильтр при непосредственном подключении браги не начнет создавать разряжение и засасывать еще больше СО2? |
|
#1661433 |
Посетитель
|
|
metanal больше чем есть не получится) я бы просто включал таймером компрессор и не трогал бы брагу |
|
#1661510 |
Посетитель
|
|
сообщение metanal у меня так и сделано. но! на тот конец шланга от браги что в аквариуме надо поставить либо колокол, либо самодельный распылитель! и крепить его не на дно, а на стенку, рядом с выходом воды их фильтра. распылитель в этой теме в посте Slavkin Аппарат Киппа в новом исполнении колокол - просто шприц аптечный отрезаешь одну треть, носик вставляешь в шланг от браги, крепишь на присоске. или вот такой колокол Эстетичный реактор CO2 колокол. |
|
#1661535 |
|
Постоянный посетитель
|
|
metanalСО2 лучше подвести не к аэрации а к месту где помпа захватывает воду, т.о. газ будет проходить через крыльчатку которая в свою очередь будет относительно крупные пузыри разбивать в "пыль", которая гораздо лучше растворяется в воде, это раз. Два, лучше делать "медленную брагу"( рекордная бражка ), т.е. заварить кисель с крахмалом и сахаром и добавить чуток дрожей опосля, подобрать пропорции что бы газ выделялся где то 1 пузырь в 2секунды и я думаю тогда можно газ не отключать круглосуточно. Например я в своих 270литрах газ подаю круглосуточно, где то 2пуз/сек и не чё все живы здоровы, правда у меня балон. З.ы. Вот моя банка Оцените и мою баночку. 270л заметьте все бодрячком. З.ы. СО2 реально должно улучшить состояние ростений в банке. З.ы. Балонная система не так дорога как кажется, 5л балон 2т.р. и редуктор 1т.р. это тот минимум которого мне хватает уже второй год, заправка балона стоит 100р и хватает его мне на пол года. А брага это всё таки контроль кажый день, замесы каждую неделю, геморой короче. Но однозначно лучше с брагой чем вообще без подачи СО2, если с умом конечно. Я долго игрался с брагой, потом потратился на балон и вообще ни капельки не жалею потраченых денег, жалею что так долго не покупал балон. Удачи. |
|
#1661555 |
Малёк
|
|
максим-саратов спасибо. так наверное и сделаю. на счет баллона подумаю. можно ли у нас вообще найти за такие деньги оборудование |
|
#1661656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metanal У меня бурбулятор подключен к АRIO 1 с самодельным диффузором, на ночь ARIO выключается через таймер, Со2 подается в течение 10 часов, таким образом излишек углекислого газа просто выбрасывается в воду и не перемешивается. Помпа отдельная работает круглосуточно. Население 50 пецилий, 1 SAE, 10 креветок амано. Никто не дохнет. По поводу Ламп, - это вполне бюджетное и хорошее решение, единственное - надо менять 640 на более совершенные 840 или 940, лампы 765 -хорошие, трогать их не надо. |
|
#1662175 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Максим из Саратова прав в одном, что на баллоне все практичнее, но цены на нормальное (!) оборудование с нашим редуктором + тонким редуктором Camozzi + электромагнитным клапаном в Москве = 5500-6000 руб, заправка баллона 450 руб. Заправляю баллон раз в 2.5-3 года. Если использовать без электромагнитного клапана и точного редуктора то срок службы 1/2 года. |
|
#1662177 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов у нас (в Перми) заправка 5-литровика - 37.50 =) Изменено 23.8.12 автор geschaft59 |
|
#1662622 |
Посетитель
|
|
Cornelius Можно подробнее? Как технически это реализовать, чтобы не слишком сложно? |
|
#1662741 |
|
Завсегдатай
|
|
оltrew У меня на 80 литров стоит аппарат Киппа. Не дорого, не зависит от температуры окружающей среды, вплоть до того, что можно на ночь перекрывать, а днем выставлять по счетчику пузырьков то количестно, которе Вам необходимо. Подаю на выход внешника. Вставил иголку перед флейтой и газ там расстворяется, ненужные остатки выходят через дырочку. Все просто и удобно. Мне было лень самому делать все это, так я на е-бэе приобрел за 800 рублей и не мучаюсь. В месяц меняю три раза ингридиенты. Но у меня подается куглосуточно, а если перекрывать и того дольше хватит. |
|
#1667485 |