Новичок
4
18 года |
Помогите создать зеленый коврик на дне |
Добрый день! Вопросы: 1) как это сделать? Что посадить? Как называется это растение? 2) стоит ли это делать? смогут ли рыбки доставать корм упавший в эту траву или он там так и будет лежать и гнить? 3) как отнесутся мои рыбки к такому ковру? У меня живут: скалярии, макроподы, сомы таракатумы и анцитрусы, цихлиды (еллоу, васильки, демосони). Сейчас аквариум выглядит вот так: Спасибо! Игорь |
|
#374994 |
Завсегдатай
|
Эта травка называется глоссостигма |
обсуждалось на форуме |
|
#374999 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Растение, как уже ответили - глоссостигма. Требует много света. Особенно хорошо отнесуться сомы, они ее просто выдерут.... |
|
#375020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
можно было бы попробовать эхинодорус теннелюс, тоже классно смотрится, но, имхо, ваши цихлидки его подергают...... |
|
#375045 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение makar444 С таким населением совершенно бесперспективно. И не мечтай... |
|
#375056 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Прошу прощения за оффтоп, но насколько мне позволяет видеть зрение - это все же Хемиантус Куба. |
|
#375071 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
На переднем плане это не глоссостигма, а хемиантус Куба |
|
#375093 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
День добрый, Евгений. |
|
#375124 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Киценко Евгений Упс...я даже не поглядел....виноват. |
|
#375127 |
|
|
|
Выращиваю Кубу уже около 3-х лет поэтому могу с уверенностью сказать, что растение не особенно требовательно к условиям содержания. Гарантией успеха является хороший свет, СО2 в изобилии и мягкая до среднежесткой, вода. Субстрат, на мой взгляд, решающей роли не играет- выращивал и в глинистом и в почти стерильном грунте. Как и большинство длинностебельных растений, хемиантус большее количество питания получает через листья. Заметил, что при недостатке железа растение "хлорозит" - листики становятся полупрозрачными, желтеют. Случается это довольно редко и никогда не приводило к гибели растения. |
|
#375140 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Прошу прощение у автора темы, но продолжу с его позволения, т.к. тема вроде касается "ковра" |
|
#375156 |
|
|
Параметры воды по фосфору и азоту не скажу, т.к измерения не проводил уже больше полугода. Однако в период проведения "экспериментов" с фосфатами- нитратами были несколько косяков. Впрочем на хемиантус это повлияло мало, разве что пострадал внешний вид из-за отборнейших водорослей. У меня ковер растет прямо под лампами, тоже МГ, и тоже 1 Вт/л. 50 см столб воды. При притенке ковер "рыхлеет", при прямом"солнце" остается очень плотным- в толщу ковра не пролезет ни одна рыба. Выскажу предположение: при почти одинаковости условий содержания в качестве источника железа я применяю глюконат. Может здесь собака порылась.... |
|
#375175 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений О да... факт. Растет как сорняк. Лезет вовсе дыры - глушит все. Посадил, ну, веточек 10 малюсеньких. За 3 месяца коврик вырос на площади примерно 40 * 8 см. В высоту достигал около 7 см. Прополоть это нереально - потянув за один конец можно выдрать все. Так и пришлось сделать. Теперь посадил по новой. Жду повторения пьесы. Чё с ним делать - ума не приложу. Ах да... На 200 л свет 4*30 вт Сильвания ГроЛюкс + 1*30 вт Сильвания АкваСтар. Удобрямс JBL Ferrolon (для прудов) 7-10 мл ежедневно, СО2 есессно, kH 6-8, pH 6.5-7.0 Изменено 20.11.2006 автор Sheer |
|
#375338 |