Малёк
10
16 года |
Помогите спасти Дискуса |
Я новичок Дискусов не когда не держал. |
|
#420955 |
Завсегдатай
|
|
К сожалению птичка в 80% это дорога в один конец. Пробуйте лечить в отдельном сосуде.В общаке это не возможно.Шансы 50 на 50. |
|
#420962 |
|
Малёк
10
16 года |
|
Буду признателен если подскажите чем их пролечить. |
|
#420965 |
Посетитель
|
|
сообщение beginner От чего лечить-то собираемся, если похоже даже тестов на нитраты нет. Для начала температуру надо поднять до 32 градусов. Медленно, т.е. не за два часа. Можно и до 34-х, но и другую рыбу надо пожалеть. "Нормальный" корм делать пока бесполезно. |
|
#421009 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение beginner Про это Вам надо спросить у продавца этих Дискусов. Он наверника знает что с рыбой происходит и чем она больна, или просто Вы резко бросили Дискусов в свой аквариум им и занемоглось. |
|
#421023 |
Посетитель
|
|
Да ладно , птичка нормально , продавцы которые продают и не объясняют что к чему, вот это финиш.Не пытайтесь резко что то изменить, надеюсь хоть барбусы не суматра. Воду резко не меняйте , если только она не бутилированная .темп 30. Главное стабильность, пусть даже не всё хорошо в воде. |
|
#421033 |
|
Посетитель
|
|
Рыб лучше отсадить всех, кроме неонов, на крайняк оставить скалярий. Температуру поднять до 32, если еще не поздно. Мотыль и коретру выкинуть, кормить пока сухим для дисков, потом на фарш перевести. |
|
#421106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение beginner вы ничего толком-то не описали.....((( а то, что сказали про плавание на боку - можно предполагать почти любую болячку.... по-любому - мы все тут гадаем, читая описания автора...но когда их и вовсе нет - то и "гадать нечем"...)))) из простых мер пробуйте поднятие температуры до 32 (есть риск потерять часть других рыб!!!!)....пробуйте воду почаще менять малыми порциями (скажем, по 10 литров 2-3 раза в день)...."нормальным" кормом не кормите пока - достаточно мотыля и коретры мороженных... если получится сделать фотки рыб...то проще будет помочь вам... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#421166 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Витёк Я же писал , что в 80 % есть 20 нормальных реальных продавцов! |
|
#421188 |
|
Малёк
10
16 года |
|
Большое спасибо, всем кто откликнулся. |
|
#421407 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
возьмите рыбку у Alexis в форуме Куплю-Продам-Меняю-Подарю, есть его объява продам мальков дискусов |
|
#422314 |
Малёк
10
16 года |
|
Прошло время, и я решил написать, что изменилось. |
|
#440473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Температуру можете поднять до 34 ? |
|
#440770 |
Малёк
10
16 года |
|
Температуру смогу поднять до 34 только вечером. |
|
#440891 |
Малёк
10
16 года |
|
Сегодня вечером будет два дня как поднял температуру до 34 градусов я добавил левомицетин из расчета 1 таб на 50 литров воды. |
|
#442086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение beginner не надо мучать больную рыбу едой...и глумиться над ней со шприцом... )))) Если уж пытаться ее раскрутить на принятие пищи, то, наверное, лучше всего предложить ей живого выдержанного трубочника.... Хорошо бы отсадить эту рыбу.... - 30-40-литровый аквариум вполне подошел бы.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#442140 |
Малёк
10
16 года |
|
Лечение пары Карсный Туркис завершал в отсаднике. Тот, что сильно болел - остался жить, поправился и пересажен в общей аквариум. Другой вчера утром умер в одсаднике. Вот так бывает, все это время спасал одного, а ... |
|
#444131 |
Завсегдатай
|
|
Если не жрет, значит лечение не закончено. |
|
#444164 |
|
Малёк
10
16 года |
|
Не долечил? Наверно, может быть… Я просто думаю, может он отравлен лекарствами. По началу левомицетин, потом в отсаднике два дня от плавниковой гнили и язв другим лекарством. Явных симптомов вялости у него нет. |
|
#444217 |
Постоянный посетитель
|
|
Дискусы очень сложная рыба, скорее всего вы не больную рыбу купили, а просто не знаете как за ней ухаживать... Рыба, явно не для новичка... Больных дискусов вам продавать никто не будет... Я не очень про них много знаю, но то что воду надо каждый день менять - это точно, есть у меня друг, разводит дисков... А интересно, не жалко вам остальных рыб держать при минимум 30 градусов воды? |
|
#457952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mutabors_72 Как раз и нет... - НЕсложная эта рыба в содержании, если создать для нее оптимальные условия... Да и много воды менять необязательно взрослым рыбам. Подростки, а тем более мальки, соглашусь - плохо растут, если редко воду подменивать... И никакие навороченные биофильтры не заменят водных подмен. Другое дело разведение - там Да...мороки много... Хотя иногда и разведение идет как по маслу легко. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#458248 |
|
Малёк
10
16 года |
|
Обращаюсь к Mutabors_72, вы правы я не профи по Дискусам . Ну, что сказать новичок он и есть новичок. Конечно жалко когда умирает Диск. |
|
#460206 |
Постоянный посетитель
|
|
Совершенно верно, я понял что вы с дисками держите всех остальных... А вы тесты воды делали? 2 пары легли значит что то не так... И самое главное вода, у меня с танганьикой проблема целая, даже отстоенная тяжело переносится ими... |
|
#460209 |
Малёк
10
16 года |
|
Тесты воды делал примерно неделю назад вот : NO2-0; NH2/NH3-0; NO3-0; pH-7,6. |
|
#460227 |
|
Постоянный посетитель
|