Постоянный посетитель
|
Помогите спасти икру коридорасов плз! (страница 5) |
Вот уже несколько раз за лето отнерестились коридорасы. Как правило, я этого не вижу, но иногда удается выудить из аквариума несколько не съеденных икринок. Но они у меня никогда не вылупляются. Метиленовый синий в аптеках найти не могу. Как можно помочь им выжить? я их отсаживаю в отдельный маленький аквариум, там фильтр и аэрация есть. Метронидазол может быть попробовать? |
|
#3027972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Можете удалить, можете с ними оставить. Но он не жилец, скорее всего. Если жалко, то пускай с остальными живёт, он им не мешает. SevernayaKorona Старайтесь кормить артемией, намного быстрее расти будут и беспроблемней. И качество воды будет намного лучше. |
|
#3030787 Нравится SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Я когда Артемию даю, у меня это целый процесс, пока выловлю , пока промою, потом переживаний на полдня вдруг скорлупа попадёт и они её облопаются. Хреново быть неопытной в этом деле. Артемия вылупилась 2 сентября, сегодня 4, она там живая, плещется. Но меня смущает, вдруг там вода уже испортилась, вдруг подохли некоторые, в общем каждый раз даю её как в последний ((( |
|
#3030788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Не надо сильно переживать. Ничего страшного с ними от скорлупы не случится. Имхо, это надуманная опасность, из опыта скажу, что ничего с ними плохого не произойдет от скорлупы. И промывать не надо. Отцедили артемию и дали малькам. Кормите два раза в день - утром и вечером, и нормально будут расти. |
|
#3030789 Нравится jualiza, SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
#3030790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona На каждое кормление желательно ставить новую порцию артемии, пока сомы мелкие. Она быстро растет и может стать для них крупной. |
|
#3030791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если я сегодня уже дала сера микрон, через сколько Артемию можно? |
|
#3030792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Так давать без воды, процедить через ткань и все. SevernayaKorona Через пару часов попробуйте дать. |
|
#3030793 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск То есть получается моя Артемия уже не подходит?? У меня другой и нет, и до послезавтра не вылупится точно, с виду она крупнее не стала вроде |
|
#3030794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Да подходит, если другой нет. Если крупнее сильно не стала, то нормально. Просто обращайте внимание, после еды на их животики, и все будет понятно. |
|
#3030795 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Спасибо! Загружу щас новую партию. |
|
#3030799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030802 |
Постоянный посетитель
|
|
Erlang У меня они в корыте сидят, я в шприц набираю и через ватный диск... |
|
#3030804 |
Постоянный посетитель
|
|
А что вообще должно происходить когда я Артемию запускаю, мальки должны плавать за ней или со дна собирать что опустилось? Моим по моему вообще по фигу, сидят по местам, как будто она им сама в рот должна залезть.... |
|
#3030809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3030811 |
Постоянный посетитель
|
|
#3030824 |
Постоянный посетитель
|
|
Минус 4 малька сегодня 😖😖😖до этого дня ни один не умирал, что происходит ☹️☹️☹️ |
|
#3030862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Что-то с качеством воды. Советую пересадить их в новую воду из аквариума с производкой. |
|
#3030864 |
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Что за производка? Валера луганск У них жёлтые животы или нет? Я не понимаю (((может, они с голоду умирают?? Сколько артемии им нужно? Ею можно перекормить? Слишком много, слишком мало, как разобраться? На видео кажется у некоторых жёлтые, а у некоторых нет (((( |
|
#3030865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Производка - это взрослые сомы. От голода они не умирают, не переживайте. Малек чувствителен к качеству воды. |
|
#3030883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Так я оттуда все время и наливаю, только разбавляла чистой отстоянной. Щас вот поменяла процентов 80 , без чистой, только из аквариума. Ещё один в обморок упал... Хотела вынимать, а он начал шевелиться.. Может они переели тогда? |
|
#3030885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Они не объедаются. У меня в аквариумах с мальками кориков артемии всегда намного больше, чем они способны съесть, и никаких проблем. Все косяки по мальку оранжа, имхо, связаны с водой. Малек достаточно слабый. А какой у вас объем аквариума с мальком? |
|
#3030886 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск 7 литров, мальков было примерно 15 , сейчас примерно 10. Они на фильтре прячутся, поэтому не особо понятно точное количество. Валера луганск Не могла же вода так капитально испортиться от первого умершего малька, которого я утром нашла? Я не знаю, может он там всю ночь лежал.. Ну воды там кстати не 7, он у меня заполнен примерно на две трети. Может до верху долить? |
|
#3030887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona От малька, конечно, не могла испортится. Просто мальки намного слабее взрослых сомов, и могут гибнуть при тех условиях, в которых спокойно живут взрослые сомы. Не переживайте. Они постоянно нерестятся, у вас ещё будет уйма возможностей выращивать сомят. По объему - чем больше воды, тем лучше. Изменено 4.9.22 автор Валера луганск |
|
#3030888 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Если они все умрут, я уже наверное и пытаться не буду. Неделю так радовалась, и за один день такое... Знать бы причину, а так... Выходит я просто наблюдаю как они умирают (((( |
|
#3030891 |