Малёк
31
15 года |
Помогите спасти кабомбу! |
Молодая кабомба, никак не приживется из магазина. Стебелек как я ни тыкал в воду - начинает подгнавать потихоньку снизу, отрезал - снова тыкал - снова гниет. Боюсь все как колбасу изрежу. Сверху стебель и листья здоровые, растут - пустили два длинных уса, на одном из которых она и держится за грунт.
|
|
#989734 |
Посетитель
61
Москва 14 года |
|
MuperTutS Вы попробуйте ее чуть придавить камнем, а не сажать у меня тоже так было сначала, а стала придавливать-пошли колоситься |
|
#989743 |
|
Посетитель
|
|
MuperTutS Доброго времени суток! ) мне советовали её (кабомбу) привязывать к камушку ниткой, только белой ниткой, она не окрашена, и прикопать в грунт. Мне помогло. |
|
#989902 |
Постоянный посетитель
|
|
MuperTutS Такая же ситуация с красной вильчатой кабомбой. Отгнивает секторами, как только в грунт посадишь . Засунул ее в гущу длинностебельки, только что бы держалась, не всплывала. Больше не гниет , пустила много водных корней. Сейчас планирую прилепить ее поближе к грунту с помощью присоски на стекло и перевернутого крепления - вилочки. Корни со временем должны проникнуть в толщу грунта. Удачи. |
|
#990015 |
Малёк
31
15 года |
|
Спасибо за ответы! Думаю поможет! |
|
#990188 |
Посетитель
|
|
MuperTutS режьте, лучше с запасом |
|
#990219 |
|
Малёк
42
15 года |
|
Ваши 60 ватт на 300 литров кабомбе не достаточно . Вы должны увеличить освещение как минимум вдвое-трое , чтобы росла нормально кабомба . 9 часовой световой день для кабомбы очень мало - это светолюбивое растение . Если вода жесткая - тоже расти , скорее всего, не будет или будет иметь достаточно жалкий вид |
|
#990264 |
Посетитель
|
|
У меня кабомба загнулась при свете 60 Вт на 100л (общий объём), но мне показалось, что ей анциструсы сильно помогли. |
|
#1006168 |
Постоянный посетитель
|
|
MuperTutS Если тот кусочек и есть ваша кабомба - вырастить ее будет сложновато. Вполне может погибнуть. Соглашусь с тем что света очень мало (60вт на 300л). MuperTutS А вот с этим - нет. 9 часов - более чем достаточно. У меня есть кабомба водная и красная и простая. И после 8 часов освещения верхушки растений уже схлопываются. |
|
#1008981 |
|
Посетитель
|
|
MuperTutS Растение на фотокарточке, которому плохо, похоже не на кабомбу (то есть это не кабомба), а похоже на карликовую амбулию (лимнофила sessiflora). Слишком много света ему на самом деле НЕ надо. А что ему действительно надо позарез - старый заиленный грунт или удобрения под корни. Плантамин, который Вы упомянули и дайте ей (лимнофиле), не жалея - пару таблеток. И не сифоньте грунт - отбираете еду у растений, а её и так немного - рыбы на 300 литров совсем немного, что там того навоза. Воду подменивать можно раз в неделю по четверти, а сифонить ни в коем разе. Наоборот, подкармливайте, но осторожно, следите за растениями. Изменено 1.1.10 автор Утакович |
|
#1010063 |
Малёк
31
15 года |
|
это точно кабомба. точнее кусок, который от неё остался. покупал - была длиной полметра. Но секциями гнила и пришлось постоянно укорачивать. |
|
#1017531 |
Малёк
31
15 года |
|
Отгнило еще два сектора с корнями. Осталось 2,5 см стебля. |
|
#1036204 |
|
Посетитель
|
|
MuperTutSУ вас маловато света. Надо, ориентировочно, ватт на литр. Но, конкретно, надо смотреть по ситуации. Вообщё, Лимнофилы и Кабомбы светолюбивы! Вам надо было, попробовать, оставить растение плавать на поверхности, пока не пустит корешки. Вы бы убедились, что растение живёт у вас и уж тогда бы посадили в грунт. Добавьте свет. Удачи вам. |
|
#1036212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По тому огрызку, который на фото, можно понять только то, что это - не кабомба. Скорее всего - реально лимнофила. |
|
#1036234 |
Малёк
31
15 года |
|
ablabys Я тоже уже смоневаюсь, что это была кабомба. Значит обманул продавец. Умерла. |
|
#1057601 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MuperTutS Продавец просто не знал...такое встречается часто...согласен с теми кто за лимнофилу...спутать с кабомбой очень сложно... |
|
#1057833 |