Малёк
![]() ![]()
16
Санкт-Петербург 16 года |
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАКРОГНАТУСА!!! |
Заболел макрогнатус.куплен 2 недели назад, заболел 3-4 дня назад.Не ест, учащенное дыхание, заваливается на бок, иногда даже лежит на спине, возможно- чуть вздутый живот.Для макрогнатуса сделан уголок из мелкого грунта.Аква-50 литров, запущен 5 месяцев назад, внутренний фильтр акваэль фан 1.Подмена воды- еженедельно по 30%.Температура-25,PH-7,5, GH-3-4.Кормила макрика первые 4 дня живым мотылём, потом начала кормить замороженным.Население аквы-2 гуппи,2 данио,2 стеклянных сома, ампулярия, креветка.Растений мало, очень плохо приживаются, гниют.ПОЖАЛУЙСТА, помогите спасти л |
|
#899555 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
iojik 1.0 У меня пока только эти варианты : - подавился камнем - вздутие живота вследствии воспаления кишечника , вызванного кормлением неразмороженным ( холодным мотылём ) , а равно отравление с воспалением кишечника , вызванного живым или мороженным мотылём ненадлежащего качества . Недавно была тема про опухоль на животе у макрогнатуса , причем опухоль была внутри , а с внешней стороны только вздутие . Помогите определить болезнь (круглая опухоль) у макрогнатуса Что делать ?! Пока ничего не придумывается . Остальные рыбки как себя чувствуют ? |
|
#899614 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
|
Остальные рыбы нормально себя чувствуют, правда 2 недели назад по неопознанным причинам умерла гуппи.Прожила в акве где-то месяц, была здоровая, потом раз-и утром мёртвая без всяких признаков заболевания.Сейчас ещё заметила на макрогнатусе еле заметные красные точки на теле.Раньше их вроде как не было.Чем лечить не знаю-боюсь хуже только сделать. |
|
#899678 |
Свой на Aqa.ru
|
iojik 1.0Обратите внимание , не торчат ли какие-нибудь червяки из анального отверстия , или из-под жаберных крышек ? |
|
#899737 |
Малёк
![]() ![]()
16
|
Червяков вроде никаких нет.На 4й день после покупки торчал непереваренный мотыль, но потом всё прошло, плавал как всегда... |
|
#899749 |
Свой на Aqa.ru
|
#899756 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
|
вообще похоже, но их не один, а штук 5 сразу торчало.....И что это за зараза такая?? |
|
#899770 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение iojik 1.0 Может быть черви Camallanus , наберите в поисковике это слово , рассмотрите получше . Если это так , то безусловно требуется срочное лечение . |
|
#899779 |
Малёк
![]() ![]()
16
|
Вобще-на черви не похоже.было то один раз- и то давно...Красных еле заметных пятнышек стало ещё больше, они как будто не на теле, а изнутри рыбы....Живот вздулся ещё больше, макрик пытается плыть, а его переворачивает на спину или на бок и на дно.Сегодня были замечены прозрачные выделения из анального отверствия.Я вот думаю, может я его мотылём перекормила, и из-за этого у него какое-нибудь воспаление??У рыб может быть запор??И чем тогда лечить???сегодня в магазине посоветовали Сера бактопур директ, развела его в акве, но что-то сомневаюсь что он может помочь..... |
|
#900243 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
|
Вот и сейчас -лежит бедняга на дне, перевернувшись на спину, а обратно никак не перевернуться.Жалко его очень, а помочь не знаю как..... |
|
#900253 |
Свой на Aqa.ru
|
iojik 1.0Сделайте дополнительно ванночку с бактопур директ . Налейте в таз воды из аквариума , расстворите лекарство ( 1т. на 2 литра ) , в таз поместите распылитель от компрессора и на 30 минут . Только что-то мне черви всё-таки мерещатся . Если всё-таки случится самое худшее ( не дай бог конечно ) , рыбку сразу не выбрасывайте , посмотрите что у неё внутри , если червяки - они будут видны невооружённым глазом . Чтобы на будующее хотя бы знать , что за зараза в аквариуме . Ну , будем надеятся что я всё-таки ошибаюсь . Изменено 26.8.09 автор apteron |
|
#900287 |
Малёк
![]() ![]()
16
|
Спасибо, завтра куплю таблетку, попробую...... |
|
#900345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
iojik 1.0
А что ж вы тогда разводили ? |
|
#900378 |
Малёк
![]() ![]()
16
|
так я одну таблетку купила.....завтра за ещё одной пойду... |
|
#900385 |
Свой на Aqa.ru
|
iojik 1.0Что-то я запутался в ваших "показаниях".
Значит всё-таки червяки торчали ? И было это недавно , поскольку макроганат у вас всего 2 недели . Если что неправильно понял - поправьте . |
|
#900389 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
|
всё правильно.Про червяков я посмотрела, прочитала что нашла.Но у него было больше похоже именно на непереваренного мотыля.Сразу несколько штук, и по моему слишком длинные для паразитов.Было это около 11-12 дней назад, а заболел он 5 дней назад. |
|
#900392 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение iojik 1.0 Ясненько ! По-поводу таблеток : я что-то ни разу не видел Бактопур директ россыпью , случайно не "левый" ? Его выпускают в фирменной упаковке http://www.sera-onli... с инструкцией . |
|
#900398 |
Малёк
![]() ![]()
16
|
Упаковка точно такая же....Вроде в нормальном магазине покупала.Просто упаковка раскрыта, а их продают поштучно,50 р.за штуку. |
|
#900403 |
|
Свой на Aqa.ru
|
iojik 1.0Вот вам инструкция к нему http://sera.de/index... на всякий случай . Не думаю , чтобы прдавцы к каждой таблетке , отрывали кусочек инструкции . ![]() Изменено 26.8.09 автор apteron Изменено 26.8.09 автор apteron |
|
#900411 |
Малёк
![]() ![]()
16
|
Спасибо большое, в магазине сказали воду поменять через 7 дней.30% от объёма.А в инструкции через 3 дня-50%...Ещё хотела поинтересоваться-надо ли мне повышать gh и kh в аквариуме.GH-4, KH-тоже 4.Пробовала искать в интернете, все пишут по разному...Ктото пишет-нормальные показатели, другие что нет.... |
|
#900430 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение iojik 1.0Если рыбки чувствуют себя нормально - эксперементировать с параметрами воды не нужно . Часто это заканчивается плачевно . Изменено 26.8.09 автор apteron Изменено 26.8.09 автор apteron |
|
#900448 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
|
Макрогнатус скончался прошлой ночью...Вскрытие не проводила( |
|
#901411 |