Малёк
22
19 года |
Помогите спасти мальков. |
Поздравьте меня. Сегодня я достала с помошью пинцета, изо рта у самки Псевдотрофеус зебра 16 мальков. Думала, что вытряхну икринки, а вышли мальки (вернее головастики с желточным мешочком, глазками и хвостиком). Посадила их в капроновый отсадник, в общий аквариум. Но взрослые цихлиды набросились на них и стали душить через капрон. В результате, осталось пять мальков. Пересадила их в обрезок пятилитровой канистры, в общий аквариум. Не знаю, что их ждет. Как и чем кормить Помогите !!!. Аквариуму 7 месяцев. Самке около года. |
|
#98734 |
Малёк
22
19 года |
|
Ну что, кто нибудь подскажет??? Ведь на форуме есть люди |
|
#98736 |
|
Посетитель
|
артемия |
сообщение Эвелина Пока у них желточный мешочек , кормить не надо как поплывут то нужна артемия живая или живая пыль, можно конечно и заменителями от хороших фирм производителей но лучше живым |
|
#98739 |
Малёк
22
19 года |
|
А где найти артемию, у меня есть мороженная артемия из Аквалого. А можно ли размелчить сухой корм и давать им.??? |
|
#98740 |
Посетитель
|
|
сообщение Эвелина Можно растерать сухой и кормить , Но в той же АКВАЛОГО есть специальные корма T/Tetra Min Baby 66 ml Специальный корм для мальков (до 1см длиной)742598 . а также T/Tetra Min Mini 100 ml Специальный корм для роста молодняка свыше 1см длиной В СЕРЕ тоже есть такие корма. Замороженная артемия в блистерах не пойдет она крупная. Но вот замороженный микроплнктон и циклоп подойдут. после МАИНА и ДАфния |
|
#98744 |
Новичок
5
17 года |
|
У меня мальки зебры сразу хватают измельченные хлопья "Тетра Цихлид" или ошметки от замороженного брикета "Малавийская смесь" - но я их у самки не отнимал, все разы они вынашивались полностью. И еще они очень охотно поклелвывают зеленый налет водорослей на песчанике. |
|
#98745 |
|
Малёк
22
19 года |
|
Спасибо всем, кто ответил. |
|
#98746 |
Малёк
13
21 года |
|
А почему ты решила, что она обязательно должна их съесть??? Зачем ей это делать? Ну разве что в банке рыбный суп.... |
|
#98802 |
Посетитель
163
Королёв 15 года |
зебры у мене не плодились |
а вот аулонокары с удовольствием и мальков я у них тож забирал и отсаживал в пластиковом маленьком отсадничке в общий аквариум. взрослые потыкались носами, поняли, что не обломится им и отстали. ертемией не кормил. я им циклопов покупал- жрали на ура. а еще мелко перетирал им тетра рубин. вот. а они росли и крепли |
|
#99870 |
|