Новичок
2
16 года |
Помогите спасти осетрика! |
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста! |
|
#651384 |
Постоянный посетитель
|
|
Кошечка Вас обманули – аквариумных осетров не бывает. Вам продали мальков обычного осетра (или его гибрида). Осетры не могут жить в 40 литровой банке – нужный им объём измеряется сотнями и тысячами литров. В вашем аквариуме мальки могут только умирать :-( Если хотите спасти ему жизнь, то отнесите его обратно в магазин – пусть он умрёт у кого-нибудь другого. Для продления жизни малька в вашей банке желательно менять ему воду два раза в день по 50% и не кормить вообще, тогда может дотянуть до отправки в лучшие условия. При смене воды надо добавлять купленное вами средство в подготавливаемую воду в дозировках, как указано в инструкции. Температура воды, которую вы заливаете должна быть равна температуре в аквариуме, чтобы у рыбки не было температурного шока – холодную воду из под крана можно разбавить кипятком из чайника, только не в самом аквариуме, а в отдельном объёме. Для продления жизни мальку можно купить компрессор с распылителем, чтобы пузырьков было больше – и держать его включённым круглосуточно. Но в любом случае настраиваться на долгую жизнь осетрав 40 литрах без растений и биофильтрации не строит – скорее всего он очень скоро последует за собратьями по несчастью в мир чистой воды и умных хозяев… 1) перед покупкой живого существа надо заранее подготовить ему условия для проживания. Время подготовки аквариума под заселение рыбками – 2-3 недели. 2) Продавцы в магазине и на рынке очень часто врут, чтобы продать товар пока он у них самих не сдох. Читайте умные книжки или спрашивайте совета в инете – у людей, которые не имеют интереса впарить вам что-нибудь. |
|
#651448 |
|
Новичок
2
16 года |
|
hobbit_24 Спасибо большое за консультацию! Мне их подарили, а от подарков нельзя отказываться! Поэтому я теперь за ним должна ухаживать и все спросила в магазине, что таким рыбкам нужно. Если Вас не затруднит ответьте пожалуйста еще на один вопрос: Как Вы думаете, если я ему куплю больше пузырьков и живые водоросли он побольше проживет? Заранее большое спасибо за ответ! |
|
#651463 |
Завсегдатай
|
|
Для начала, налейте сейчас ведро воды и пусть оно стоит до завтра, завтра ведро воды из аквариума сольете, а отстоянную воду зальете (следите, чтоб в аквариуме и в ведре была одинаковая температура воды, если что, из чайника добавьте нагрейте). И так каждый день. Живую траву купите, хорошо будет накидать в аквариум роголистник (в яндексе посмотрите, как он выглядит). Выложите фото Вашей рыбы, чтоб можно было разобраться, что там у вас завелось. Если это действительно осетр, то лучше бы Вам за ним не ухаживать =) |
|
#651744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кошечка, |
|
#651798 |
Малёк
16
15 года |
|
сообщение PeterWin Да вообще-то и в речке тоже мало шансов. Им нужна чистая проточная вода с большим содержанием кислорода. Только в большую реку, если у Вас, Кошечка, она рядом есть. |
|
#654000 |
|
Посетитель
57
16 года |
|
Это просто как шутка - осетр в аквариуме. Как уже сказали - им нужен огромный и глубокий пруд с чистой водой...И они, в зависимости от вида, до 50-80 см вырастают...Есть о чем подумать? |
|
#665699 |