Новичок
5
16 года |
помогите спасти родостомиков |
здравствуйте!! |
|
#676062 |
Посетитель
|
|
mamalizaСначала читать, потом приобретать и сажать! Изменено 25.10.08 автор Balykchi |
|
#676086 |
|
Новичок
5
16 года |
|
Balykchi, эх, читали...а что именно, вам кажется, я сделала не так? |
|
#676094 |
Завсегдатай
|
|
mamaliza От чего вы их спасать собрались? Для неонов 24-26 нормальная температура, причем небольшое повышение они переносят лучше, чем снижение до +22. Растения в аквариуме есть? Почему они под фильтром у вас прячутся, а не в зарослях? Как аквариум запускали - что делали в те три недели, пока рыбы не было? Какой грунт лежит? |
|
#676098 |
Новичок
5
16 года |
|
NBLспасать от смерти , вестимо 3 недели настаивалась вода и сажались растения. грунт-крупный песок примерно 0,2-0,5 см и био-камешки. растений мало т.к. в нашем городе вообще их не продают-только пластиковые. нашла несколько зачуханых Вальсинарий, которые пришлось обстричь т.к. листья переломались пока везли магазинные умельцы и несколько растений, названия которых я еще не нашла. и 2 "шарика" зеленых. прячутся под фильтром потому, что им еще негде прятаться. через неделю обещают корягу привезти и большие камни, чтобы можно было укрытие сделать. заросли из растений сделать не получится по-любому т.к. или из привезут в непотребном состоянии, или они сами загнуться без хоть какого-либо СО2 оборудования. |
|
#676122 |
Завсегдатай
|
|
mamaliza Неприхотливые - не загнутся. Вальсинарии - это валлиснерии? Вот они точно не загнутся от нехватки СО2. Зачем вообще было покупать неонов/ родостомусов, которым заросли (любые, живые или пластиковые) жизненно необходимы как элемент их естественной среды обитания? Нет живых - поставьте пока пластик (растения, гроты, замки), хотя и не люблю я их. Потом кУпите живые - замените. Боитесь. что сломают - везите сами, в чем проблема-то? Коряга и камни тетрам не нужны - они любят именно заросли, а не пещеры. Насколько я поняла - сдохли два родостомуса, пока было холодно. Вообще, эта рыба в плане перевозки/ адаптации довольно проблемная, особенно в отсутствие растений, посмотрите: http://forum.1big.ru... С неонами все в порядке? Температуру ниже +24 опускать не стоит. Укрытия им нужны обязательно, без них тетры очень сильно стрессуют и могут погибнуть. Хотя неоны ИМХО менее привередливы, но не стоит их "на прочность" испытывать Изменено 25.10.08 автор NBL |
|
#676134 |
|
Новичок
5
16 года |
|
NBL, спасибо большое за развернутый ответ. родостомусы умерли все неоны нормально пока. завтра поеду за растениями. |
|
#676707 |
Завсегдатай
|
|
mamaliza Как растения - купили? Если с зеленью совсем плохо - поищите хотя бы то, что не укореняется, а плавает в воде (или на поверхности) - роголистник, элодея, пистии, киньте в воду пучок побольше - будет ощущение "зарослей". |
|
#677436 |
Новичок
5
16 года |
|
NBLкупили пластиковые растения т.к. пока что нет возможности поехать в соседний город для поисков. при первой возможности, конечно, поедем. неончики оживились немного, но все равно трусишки знатные они у нас. нам подарили 2 стеклянных окуня вот теперь думаю что с ними делать-они все еду выплевывают. |
|
#678023 |
|
Завсегдатай
|
|
mamaliza По окуням я не спец... Попробуйте про них на форуме поискать/ почитать - цихлиды (тоже окуни ), знаю, часто после переезда от еды отказываются пару дней. Потом проголодаются - едят как миленькие |
|
#678448 |
Посетитель
|
|
ALL Вы о чем? Вы вообще внимательно прочитали сообщение: запустили аквариум... 3 недели назад. неделю назад купили первых питомцев-обычных(8) и черных(3) неонов и родостомусов(8). 3 для назад езапустили их в аквариум. mamaliza Во первых у вас еще насколько я понимаю не сформировался азотный цикл. Найдите на форуме это словосочетание и почитайте внимательно. А где вы держали рыб 4 дня? Лучше всего рыб кормить раз в три дня для их же блага, рыб новых не покупать. И если есть возможность купите тесты на аммиак, нитриты, нитраты они вам понадобятся. Дальше уже вам насоветуют. |
|
#678472 |