Новичок
|
Помогите спасти рыбку от неумехи-аквариумиста!!! |
Здравствуйте! |
|
#1595635 |
Постоянный посетитель
|
|
boiling-pointв вашем случае лучше всего отдать рыбу в большой аквариум кому нить из аквариумистов.потому что в таком бокале и рыба не будет счастлива и вы будете вечно недовольно от постоянно воняющей воды. |
|
#1595660 |
|
Посетитель
|
|
boiling-pointПросмотрите форум или "сходите" на АВИТО, сайт объявлений. Можно купить аквариум очень дешево. Если конечно собираетесь рыбку оставить. Если ничего не делать, она у Вас скоро умрет! Ей нужна аэрация, фильтрация и т. д.! Если есть емкость побольше- отправьте ее туда! Если нет возможности содержать, то передарите кому нибудь, поменяйтесь, продайте в конце концов! |
|
#1595667 |
Новичок
|
|
Наталья Хрипкова Я вот именно и собираюсь делать. Поэтому и вопросы задала. Возможности переселить ее в аквариум побольше именно сейчас нет, т. к. живу в аспирантской общаге в маленькой двухместной комнатке: его даже поставить некуда. Вопрос в том, что сделать в ЭТОМ аквариуме, чтобы ей было хоть немного комфортно. Или в нем создать приемлемые для нее условия СОВЕРШЕННО невозможно? |
|
#1595673 |
Посетитель
|
|
boiling-pointДолейте воды побольше, если можно в ближайшее время поместите туда какое нибудь растение, лучше роголистник или валлиснерию, но для нее необходим грунт, купите в зоомагазине гальку некрупную, до 10 мм. Хорошо бы компрессор. Подмены делайте примерно 1 раз в 5 дней четверть объема воды, отстояной. Кормите 2 раза в день по чуть-чуть. |
|
#1595675 |
Посетитель
|
|
boiling-pointДа, и чтобы убирать грязь со дна, нужен сифон, самый простой! Подогрев не нужен, но термометром запаситесь. Золотые не любят перегрева, 20-23 нормально. Изменено 18.3.12 автор Наталья Хрипкова |
|
#1595677 |
|
Новичок
|
|
Наталья Хрипкова Большое спасибо за советы! |
|
#1595679 |
Малёк
44
Киров (Кировская область) 5 года |
|
В данном аквариуме, если его вообще можно так назвать, что бы вы не делали рыбка долго не протянет. Вы же сами написали что рыбке нужно место. 3,5 литра - это ну ооочень мало для золотой. Нужно хотя бы 50л. (так как, вырастают они довольно крупными), с хорошей фильтрацией и аэрацией. Воду нужно отстаивать не менее суток. В любом случае если хотите сохранить рыбке жизнь купите аквариум побольше со всем оборудование и рыбка будет радовать вас своей красотой. Подставили вас с подарком. Теперь придётся либо раскошелиться на аквариум, либо отдать рыбку. Воды в бокал добавьте, на фото у вас её очень мало. |
|
#1595680 |
Новичок
|
|
Murk@ "На вырост" я ей аквариум куплю. Вопрос в том, что делать в ближайшие пару месяцев, когда ни финансовой возможности купить его, ни физической - поставить - у меня нет. Спасибо Наталье Хрипковой, посоветовала что-то конкретное для таких условий. |
|
#1595685 |
|
Посетитель
|
|
Ох уж эти дарители - в таком маленьком аквариуме можно дарить петушка или нотобранхиуса, а золотая быстра растет, и жить в луже не приучена. |
|
#1595691 |
Новичок
|
|
paramoribo Спасибо! |
|
#1595693 |
Посетитель
|
|
boiling-pointА Вы в Москве? Я бы Вам растений запросто подбросила, у меня валлиснерии полно да и других могу немножко. И роголистник есть.Вы напишите мне в личку. |
|
#1595703 |
|
Новичок
|
|
Наталья Хрипкова Спасибо большое за помощь и поддержку! Я в Питере. За растениями, грунтом, компрессором и термометром постараюсь завтра заехать после работы. А вот вопрос о 50-литровом аквариуме, конечно, ставит меня в тупик. Ибо ставить его в общежитии... Ох... А так хочется, чтобы рыбка жила и радовалась. |
|
#1595714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
boiling-point На самом деле, на ближайшие 2-4 месяца эту рыбку замечательно устроит аквариум на 20-30 литров + самый простой фильтр типа Aquael Pat/Fan Mini + грунт + валиснерия. Думаю, это обойдется не более 1000 руб. (готовый комплект Aquael Shrimp Set 30 около 2 т. р.). А может посмотреть б/у на форуме. В такой вазе рыбка проживет как букет цветов :-(. Удачи вам и вашей рыбке ). аквариум на 20-30 литров займет места не больше чем ваза-бокал. И еще, когда будете запускать новый аквариум, то воду не нужно кипятить. Просто отстоять сутки. Изменено 18.3.12 автор tigrenok |
|
#1595720 |
Посетитель
|
|
boiling-pointЕсть такие типа куба, они немного места занимают. На стол поставите и будете радоваться! Вместе с рыбкой! |
|
#1595721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, самое главное! |
|
#1595723 |
Посетитель
|
|
Вoiling-point
ОТДАЙТЕ рыбку! Вы сами пишете, что нет возможности купить аквариум в ближайшем будущем... А в ВАШИХ условиях она долго не протянет! Разместите объвление либо на доске объявлений того заведения, куда Вы относитесь в общежитии, либо на Авито, либо в "ИРР". Это займет 1 час, а рыбку ждет счастливое будущее в ПОЛНОЦЕННОМ приспособленном аквариуме. Удачи! |
|
#1595777 |
Новичок
|
|
tigrenok Спасибо! |
|
#1595818 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
boiling-point Ну что там, с рыбкой? Сдохла чтоли уже? |
|
#1598514 |
Новичок
|
|
Всем большое и большое спасибо за помощь! Ваши советы помогли создать относительно комфортные условия для рыбки на несколько дней. Вчера передала ее опытному аквариумисту. Теперь будет плавать в 150-литровом авкариуме с двумя соседями |
|
#1598538 Нравится Кошки
|