Новичок
7
20 года |
ПОМОГИТЕ спасти самоубийц!!! |
Народ!!! Первый раз занялись аквариумом, попал к нам достаточно случайно, 120 л, почитали про воду- запустили, в самом начале использовали stress coat и ammo lock2, фильтр aqua clear 300, температура, 26-27, обогревателей не используем, помещение полумрачное, но с электрическим освещением (комната, да и аквариум). В аквариуме лампу включаем профилактически на час, два в день. Вчера купили 8 зелёных меченосцев (оказались самки 1 из которых беременна) и 2 сомиков рафаэля. Всё вроде нормально, только 2 самки отделились от всей стаи и плавали отдельно, да вот сутра 2их меченосцев нашли на полу (как нам кажется тех самых). На аквариуме есть крышка, но так же остаётся небольшая щель, так они через неё как то выпрыгнули. А сегодня съездили и купили ещё 4-х самцов. Пакет с водой, в котором были рыбки опустили в аквариум на 15 минут (по крайней мере нас так учили в магазине), и через 15 минут выловили и опустили в аквариум. Через пол часа покормили, всё вроде нормально, но самый маленький новичёк тоже отделился, всё пробовал прятаться по закоулкам, а потом вдруг забеспокоился, заметался в верх в низ, из стороны всторону, не нашёл щели и вдруг завалился на бок и замертво опутился на дно. Сначала начали грешить на кислотность, но купили тесты и вот показатели! pH 6,8-7,0; Alkalinity (на сколько понимаю- щёлочность) 80, твёрдость воды 120 ppm, NO2 - 0,5; NO3-0.... Народ, что мы делаем не правильно, рыбок жалко, и себя извергами чувствовать не хочется... Из последнего попробовали добавить stress coat, а теперь вот ложимся спать и боимся проснуться утром и увидеть больше трупиков.... |
|
#216673 |
Посетитель
|
|
сообщение Jelly_fish Мне кажется, что налицо "отравление рекламой" Причем в первую очередь отравились Вы, а за Вами последовали рыбы По-моему не следует так слепо верить во все этикетки Alkalinity (на сколько понимаю- щёлочность) 80, твёрдость воды 120 ppm,В России у аквариумистов приянто пользоваться немецкими градусами жесткости, так что если бы Вы написали KН=4,5; GH=6,7 это было бы более понятно для общественности Про жесткость очень популярно написано у Ковалева на vitawater. Рекомендую прочесть Градусы жесткости воды . Хочется посоветовать Вам прекратить покупку новых рыб и заливку химии. А для облегчения страданий ваших подопечных, снижайте концентрацию химии. Довольно хорошо очишает воду от химии активированный уголь. Если у Вас есть возможность, заложите его в фильтр. Либо можете действовать "дедовским методом": подменивайте воду. Учитывая ваш объем, отстаивайте или пропускайте через бытовой фильтр (с акт. углем) каждый день литров по 25 и подменивайте так в течение недели. Потом можно перейти на "штатный режим подмен". И еще если рыба вдруг "замертво" упала на дно, подождите, она может через некоторое время оклематься Успехов. |
|
#216679 |
|
Посетитель
|
|
P.S. А то, что анализ воды сделали, это молодец! |
|
#216699 |
Новичок
7
20 года |
|
Она так и валяется в отстойнике, куда мы её пересадили, сеггодня повезём показывать с образцами воды в магазин, у них там 48 часовая гарантия на "товар"....
Енто, конечно, хорошо, но таких тестов здеся не найти, американцы не хорошие люди во всех измерениях не хотят быть похлжи на весь нормальный мир. Ничего поищем по и-нету, как переводить, переведём на человеческий манер. Хотя я что-то такое даже припоминаю ещё с лекций по основам технологий. Вот, век живи- век учись, никогда не знаешь, когда пригодится! Так а то, что они, все 3 вот так характерно отдали концы, на что-нибудь определённое похоже, или нет? Изменено 1.7.05 автор Jelly_fish |
|
#216766 |
Посетитель
|
|
Лучше в пакет раза 3-4 подливать по 0,5-1 стакана воды из аквариума минут за 30-40. Будет хоть какая-то адаптация к составу воды, а не только к температуре. |
|
#216800 |
Новичок
7
20 года |
|
Спасибо! Воду уменьшили, трупов на полу не прибавилось! а на счёт совета по адаптации тоже большое спасибо! Будем пробовать! |
|
#216889 |
|
Новичок
7
20 года |
|
Так воду поменяли, только при подмене воды умерло 2-ве рыбы. 1-я самка сразу обилась от стаи и перевернувщись на брюжко , с открытым ртом умерла. Мальчик меченосец завис над поверхностью и недвигаясь часа два умер (прилип к фильтру, утром нашли) |
|
#217874 |
Постоянный посетитель
|
|
Какая вода У Вас из подкрана?(сделайте тесты) |
|
#217888 |
Новичок
7
20 года |
|
Вода конечно из под крана. Все параметры воды описанны в топике в самом начале. |
|
#218169 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Jelly_fish Жаль только мы не знаем в чем заключается эта проблема, но что не в жесткости и не в pH это точно, так что понижать жесткость не имеет смысла. может мы не правильно воду меняли? И как ее менять?Не могу представить себе как можно "неправильно менять воду", разве что заливать кипяток или ледяную. Что у вас в аквариуме кроме воды, рыб и фильтра? Может быть что-то дает токсичные примеси. Есть ли у Вас грунт и растения? По поводу ваших сомов, я таких никогда не видел, поиск по словам "плаксидос" и "сомики рафаэля" мне ничего не дал, возможно это американское название, тогда если вы его назовете по-русски, возможно вы быстрее получите ответ. Изменено 8.7.05 автор MHz |
|
#218177 |
Посетитель
|
|
PS Кстати как Ваш тест на NO2, все так же 0,5? |
|
#218178 |
Новичок
7
20 года |
|
Cори опечатка вышла - Платидорас полосатый (Platydoras costatus) -это название сомиков. |
|
#218331 |
|
Новичок
7
20 года |
|
Вчера купили домик для сома.(У одного он есть, так он второго туда не пущает ). домик, то мы купили, но сом за ночь его не нашел. Я думаю это не хорощо, значит терреторию не обследует. Правда и первый сом нашел его только на третий день. И за все время из него не выходил. Тольео 2-ва дня назад я его видила в 12 ночи он как я понимаю в гркнте покушать искал. С тех пор никто из домика не выходил. Думаю придеться купить прибор начного видения смотреть ночью. А то если сдохнит и не узнаю. |
|
#218332 |
Постоянный посетитель
|
|
интересно посмотреть на рыб через прибор ночного видения |
|
#218424 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже подозрения что, проблемы с водой которая из под крана. О чём я выше писал. Я видел параметры вод ы в банке, а в кране? |
|
#219229 |
|