Новичок
1
4 года |
Помогите спасти северума |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста опередить, что за болезнь и как лечить! |
|
#2832932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2832957 |
|
Посетитель
|
|
Katran.На такой объём нельзя заводить северума-тесно ему. |
|
#2832965 Нравится uZot
|
Посетитель
|
|
#2833021 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
очень похоже, что у рыбы гексамитоз, т.к. разрушаются ткани на голове и брюхо впалое. mag1710теоретически одного с большой натяжкой возможно держать, только воду тогда менять надо два раза в неделю треть объема. |
|
#2833022 |
Посетитель
|
|
yokoС уважением к вам, но на 90 литров категорически нельзя держать северумов. У меня 400 литров, и я бы не сказал, что для них это много. В 90 литрах вырастет заморыш, а не красавец под 20 см. |
|
#2833162 |
|
|
|
mag1710но жить будет ) |
|
#2833163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2833198 |
|
|
uZotда блин, козе понятно, что карцер. но чот я сомневаюсь, что у топикстартера где-то случайно завалялся лишний аквариум на 400 литров. или что он щас побежит срочно его покупать ради одного задрюканного севки, который на ладан дышит (не, ну чудеса, конечно, бывают, но я бы не рассчитывала, пусть будет сюрпризом). надо работать с тем, что есть, а есть 90 литров и есть задрюканный севка. вытащить его имхо еще можно и худо-бедно как-то жить он в этой недосотке сможет. поэтому предлагаю вариант медленно и постепенно перейти на нормальные подмены, выпрямить воду и лечить рыбу от гекса. "красавец под 20 см" из него всё равно уже не вырастет, рыба уже задохлик, тут как бы вообще не стоит вопрос выращивания двадцатисантиметровых красавцев, но можно хотя бы попытаться что-то сделать, чтобы он перестал медленно помирать. не, ну есть еще вариант заморозить, чтоб не мучился. даже не знаю, что гуманнее. |
|
#2833232 Нравится Инед
|
|
Малёк
49
2 года |
|
Подмена воды всё исправит? Сомневаюсь. Рыбу жалко. У меня данная проблема началась аналогично. Возможно был завоз дефектных рыб. Рыба год жила нормально, а потом начался обвал. |
|
#2833254 |