Новичок
1
10 года |
Помогите спасти тритона |
Ситуация следующая - муж перед новым годом купил пару тритонов. Через несколько дней он полностью поменял воду в аквариуме (мы уже знаем, что так делать нельзя). Жили с десятком неонов, двумя присосками (одна из них довольно большая) и сомиком, который тоже в размерах не особо маленький. Через несколько дней после замены воды один тритон внезапно умер - нашли утром полностью белым. второй был в хорошем состоянии, активный. Но позавчера я заметила, что у него задняя лапка висит, как будто отваливается, побелела и есть язвы белые на тельце. Мы его отсадили в небольшую миску и налили с пол литра воды. он сидел на камне над водой, или в воде, высунув голову. Мне посоветовали выкупать 3 часа в растворе антипара, я так и сделала. Потом вернули его в миску (я добавила трихопол и ципрофлоксацин, как в питерской смеси, совсем немного - крошки). Лапка совсем почти отвалилась и муж ее скальпелем (кожу) отрезал, чтоб не тревожила. Капнули на рану перекись. Но из лапки периодически подтекает кровь. Очень жалко смотреть, как бы не умер от потери крови. Вчера я попыталась нанести клей БФ-6 (которым раны заклеивают), предварительно обработав перекисью. Но из-за того, что он шевелиться, клей отвалился, я так несколько раз пробовала. На форумах пишут, что это сепсис. Как остановить кровотечение? Он уже посветлел, боюсь, что умрет от потери крови. Нужно ли его в воду с антибиотиками или антипаром или пусть на суше будет? Изменено 31.1.15 автор MR.ROMA |
|
#2046526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chehlova Это уже лишнее. Если всё нормально, то может и отрастёт лапа. Больная лапа у тритона А какие условия содержания у вашего тритона?Выход на сушу есть? Описать желательно всё(наличие растений, фракцию грунта и какой он, объём аквариума и температуру). Это нужно для того, чтобы помочь создать тритону благоприятные условия. Изменено 31.1.15 автор MR.ROMA |
|
#2046568 |