Посетитель
130
22 года |
Помогите спасти цихлазому пока не позно... |
После 3 месячной просидки в малом аквариуме (20 л) рыба была выпущена в станд.аквариум (500 л), в котором вся песня и началась |
|
#63294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть такие бактерии, которые берет левомицитин: |
|
#63299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Врядли стоит ее лечить, если давали полный карантин.........к сожалению, врожденные пороки не лечатся. |
|
#63351 |
Посетитель
|
|
Евгений, Вы конечно не обижайтесь, но Вы сами то поняли что имели в виду написав это
Я минут десять пытался понять что нужно делать два раза, по восемь часов, через день, но так и не понял. И кстати от чего лечите? |
|
#63370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не обижаюсь, как и Вы, правильно. |
|
#63372 |
Малёк
22
20 года |
Простите |
А какая необходимость держать эту рыбу при 20 градусах? |
|
#63373 |
|
Посетитель
130
22 года |
Поконкретнее нельзя,господа профи. |
Порок неврожденный-рыба заболела после 3-месячной отсидки в малом аквариуме. Вспомнил, что рыба заболела после того, как в указанном "аквариуме" (20 литровую емкость называть аквариумом язык не поворачивается) остановился фильтр и она просидела там 3 дня. Помню, как на третий день у нее изменился ритм дыхания : рыба дышала учащенно, необычайно широко раскрывая рот. |
|
#63375 |
Посетитель
130
22 года |
Рыба живет уже полтора года при такой t |
Originally posted by РБИ ...и до недавнего момента себя чувствовала великолепно. Содержание рыбы в высоких температурах, если только она в них не нуждается как дискус, старит рыбу и увеличивает скорость роста растений, что выливается в необх. применения CO2,удобрений и пр. |
|
#63376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я так понимаю, что Вы, отравив рыбу в отсаднике при неработающем фильтре, начали ее "лечить" 10-градусными девиациями температуры и антибиотиками. Пересадки, запредельные перепады температуры и добивание остатков биофильтра антибиотиками- это как раз то, о чем эта рыба мечтала. |
|
#63421 |
|
Посетитель
130
22 года |
А поконкретнее пожалуйста ! |
Рыба заболела после трехмесячной отсидки в 20 литровике (вода менялась 2 раза в неделю 70 %). Случилось это скорее всего на третий день после остановки фильтра в этом 20-литровом аквариуме. Тогда еще вода какой-то гадостью запахла и рыба дышала учащенно с трудом. Тогда я ее кинул в уже готовый 500-литровик (банка перезапускалась) и столкнулся с вышуказанными признаками. Тогда я обратно пересадил рыбу в 20 литровик (полная стерилизация последнего, новая вода, поднял температуру до 30 градусов и добавил бактопур. Вроде бы эффект дало, рыба даже хоть и с трудом, но плавала, на мою морду щетинилась. После недели лечения рыба была возвращена в банку, но таже история. |
|
#63538 |
Посетитель
130
22 года |
А поконкретнее пожалуйста ! |
Рыба заболела после трехмесячной отсидки в 20 литровике (вода менялась 2 раза в неделю 70 %). Случилось это скорее всего на третий день после остановки фильтра в этом 20-литровом аквариуме. Тогда еще вода какой-то гадостью запахла и рыба дышала учащенно с трудом. Тогда я ее кинул в уже готовый 500-литровик (банка перезапускалась) и столкнулся с вышуказанными признаками. Тогда я обратно пересадил рыбу в 20 литровик (полная стерилизация последнего, новая вода, поднял температуру до 30 градусов и добавил бактопур. Вроде бы эффект дало, рыба даже хоть и с трудом, но плавала, на мою морду щетинилась. После недели лечения рыба была возвращена в банку, но таже история. |
|
#63540 |
Малёк
22
20 года |
|
Честно скажу, я диагноз поставить не могу. А Михаил все конкретно расписал: для начала поместите рыбу в нормальные условия. |
|
#63554 |
|