Малёк
22
Скопин 12 года |
ПОМОГИТЕ срочно! Барбус выпрыгнул из аквариума. |
Барбусятник стоит в закутке у ребенка, накрыт, но есть небольшая щель для корма, из которой одна рыбка выпрыгнула.Не знаю сколько она там пролежала (была почти сухой так как 10-ти месячный ребенок обнаружил ее и трогал пальцами не сильно)Как только опустила в воду, перевернулась вверх брюхом (живот вздулся). но пока живая когда прикоснулась - активно отбрыкивалась. Можно ей как то помочь? |
|
#1732026 |
Малёк
22
Скопин 12 года |
|
Пытается плавать, но больше пузом вверх... хотя почти до дна доплывает. Активная. Ребенка спать положила, так что теперь все только завтра увижу. Надеюсь выживет. |
|
#1732057 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svetik1384...можно... главное не делать дыхание рот в рот и не делать прямой массаж сердца... а так может и выкарабкается... |
|
#1732061 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Живот потрогайте, если твердый, то окажите милость ей. |
|
#1732093 |
Малёк
22
Скопин 12 года |
|
сообщение Воскресенский Только пузо трогала сообщение Чейз Наверно подсознательно знала, что пригодиться и потрогала - не думаю что твердый. По крайней пере перед "Сном" она как то усиленно хотела жить и пыталась плавать. Надеюсь на чудо. Когда я ее запустила в акву у остальных жильцов от испуга, я так поняла, полоски посерели. Минут через десять пришли в норму. |
|
#1732101 |
Малёк
22
Скопин 12 года |
|
Утром была еще активной, к вечеру умерла... |
|
#1732540 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
svetik1384 У меня как то лет с 30 назад, макропод выскочил из аквариума, нашел случайно в пыли и сухого почти. Запустил в аквариум смотрю задергался и потом жил, сколько не помню уже сейчас. А вот с барбусами такое не прокатывало. Сочувствую. |
|
#1732564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз То ж сочуствую... Лет 20 назад самка меченоска выпрогнула , подобрал ее уже подсушеную с одного боку - машинально метнул в аквариум растроившись что пропал классный селекционный материал... через пару часов когда кормил , хотел выкинуть трупик - но увидел знакомую наглую личность требующую = жрать давай=... чудеса... |
|
#1732578 |
Новичок
1
4 года |
|
То же самое случилось. Не была знакома с поведением этих рыб. В первую же ночь после покупки один барбусёнок выпрыгнул. Тоже потом дрыгался когда утром вернула его в воду. Плавники склеились. Хоть рыбка и дёргалась, но так и не вернулась в нормальное состояние. Сидели ребята у меня в маленьком отсаднике на карантине. Говорят, чем меньше ёмкость, тем чаще рыбки могут разогнавшись случайно вылететь. |
|
#2862097 |
|