Посетитель
71
Санкт-Петербург 13 года |
Помогите срочно!!!!! гуппи очень плохо!!!!! |
Помогите!!! позавчера заметила, что самец гуппи прячется - подумала, что ничего страшного, может уже состарился, а может просто настроения нет - бывало и так. А сегодня он раздулся и чешуйки "встали"..... вот... помогите пожалуйста что это за болезнь и возможно ли её лечить? если возможно то как? А если возможность выздоровления меньше 60% может и не лечить его?.. Это ведь наверно дорого... |
|
#801814 |
Посетитель
|
|
СтасяЛюбитель а глаза не выпучились? похоже на водянку, посмотрите в разделе "Болезни" |
|
#801823 |
|
Посетитель
71
|
dasshha нет, с глазами всё нормально. Сейчас посмотрю как он активно есть будет |
|
#801839 |
Посетитель
|
|
СтасяЛюбитель по тому как вы описываете, похоже на бактериальную водянку - аэромоноз. Болезнь заразна, лучше отсадите рыбку и наблюдайте остальных. Надежда на излечение, к сожалению, невелика. Можно пытаться лечить антибиотиками. Конкретные схемы лечения поищите в интернете. |
|
#801859 |
Завсегдатай
|
|
для Настида, может водянка.в разлделе болезни уточни болезнь.если водянка то лечи хлоромицетином.удачи в лечении.. Изменено 6.4.09 автор anton l. |
|
#801882 Нравится dasshha
|
Посетитель
71
|
пасибо, я отсажу рыбу, если остальные тоже заболеют - буду лечить, если с остальными всё будет хорошо, то думаю, что эту рыбу лечить не стану..... я как-то не сторонник лечения рыбок.... |
|
#801886 |
|
Завсегдатай
|
|
СтасяЛюбительИМХО не рискуй и отсади!а то заболеют все и подохнут!будишь желеть... |
|
#801894 |
Завсегдатай
|
|
СтасяЛюбительне сдавайся и лечи!ты что, будишь ждать пока сдохнет и плюнишь на всё!?? |
|
#801902 |
Посетитель
|
|
СтасяЛюбитель Вам, конечно, решать лечить или нет, но у меня от водянки 2 расборки умерли. Причем то, что вторая заразилась, обнаружилось только через несколько дней после того, как первая отправилась в мир иной. Хотя может она уже тоже больная была (тогда только месяц прошел, как они были куплены в магазине). Я их не лечила и не отсаживала... ттт никто больше не болеет! Изменено 6.4.09 автор dasshha |
|
#801905 |
|
Посетитель
|
|
Усыпите рыбку.. Не мучайте ее.. Сначала в холодильник в пакетике с водой - через пол часа в морозилку.. Не выличите вы ее а только промучаете и продлите страдания.. У нее почек уже нет считайте. Это мучения. |
|
#801911 |
Посетитель
71
|
У меня эти рыбы все выведенные мной - от четверых рыбёшек купленных года три назад. Я его отсадила, дальше посмотрю.... |
|
#801912 |
Завсегдатай
|
|
jarkaзачем усыплять если надежда ещё есть?? |
|
#801918 |
|
Посетитель
71
|
anton l. вот мне тоже кажется что сначала надо попытаться спасти..... но правда если лекарства окажутся дороже чем сама рыбка стоит я наверно уже подумаю над усыплением.... |
|
#801922 |
Посетитель
|
|
anton l. Затем что нет никакой надежды.. Ну дело то ваше конечно.. Ведь не страшно же когда больно не Вам а какой то там рыбке, правда? |
|
#801924 |
Посетитель
71
|
jarka а вас не смущает то что выше написано что 2 рыбки были спасены от такой болезни?! |
|
#801927 |
|
Посетитель
71
|
jarka *извиняюсь* про прошлое сообщение - про то что вылечили это я в дугой теме читала |
|
#801930 |
Посетитель
|
|
Абсалютно нет.. Ну спасайте.. а с такой боязнью что лекарства дорогие - вам это удастся точно.. Бактопур директ стоит порядка 300 рублей - маленькая упаковка. Удачи. |
|
#801934 |
Посетитель
|
|
СтасяЛюбитель мои не были спасены! но я и не пыталась! другие, к счастью, не заразились! а вообще шанс на излечение очень невелик, но он всё же есть! |
|
#801944 |
|
Завсегдатай
|
|
jarkaя спасал от водянки успешно!конечно есть надежда(если Настя будит лечить... |
|
#801947 |
Посетитель
|
|
anton l. Ну расскажите подробно каким образом? Очень интересно. Какие препараты применяли, как долго, ну и вообще весь процесс.. Поделитесь опытом со всеми.. |
|
#801951 |
Посетитель
71
|
jarka 300 рублей при условии что есть щанс на жизнь - нормально, но бывает так, что и до 1000 доходит |
|
#801953 |
|
Завсегдатай
|
|
jarkaзавтра поделюсь...(спать надо .завтра в школу..)использовал хлоромицетин.главное вовремя заметить болезнь! |
|
#801958 |
Посетитель
|
|
Хорошо Антон.. будем ждать. |
|
#801960 |
Посетитель
|
|
anton l. Ой, я тоже жду, какие пропорции лекарства, как вовремя заметить и вообще поподробнее пожалуйста, как Вам, Антон удалось вылечить от водянки. |
|
#801975 |
|
Посетитель
71
|
а мне-то с рыбкой что делать?! |
|
#801997 |