Новичок
1
19 года |
помогите странное поведение акульего сома |
купил сегодня акульего сома.Покупал на рынке скажу честно.У продовца его поведение было нормальное-резвое такое.А вот у нас( началось еще в машине) резко стала плавать , даже не плавать а висеть, кверху мордой.Потом начинает опять плавать, потом опять как будто замирает тока теперь часто на боку на дне лежит.Все время дышит, т.е не умерла.Я первый раз с таким поведением сталкиваюсь и незнаю как на это реагировать.Вместе с сомом купил стерлядь.Ее в отсадник выпустил, а вот с пангасием даже и незнаю-так в 3 литровой банке пока и обитает-загорает на боку лежит.Что делать?Что это такое? Плиз помогите. |
|
#280677 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Видимо у него шок, такое у рыб после тряски в машине бывает. Если шок, то скоро отойдет, поставте банку в теплое затемненное местечко. А если не шок, а какая нибудь зараза, то здесь ничем помочь не могу. |
|
#280855 |
|
Посетитель
54
16 года |
|
Говорят, для них это в порядке вещей: полежит-очухается. У меня из двух приобретенных, один был более пугливый и такие же номера выкидывал, теперь пообвык |
|
#280937 |
Малёк
20
16 года |
|
Я недавно тоже приобрела двух акульих сомиков у подруги, она мне объяснила их поведение. Смена вида из аквариума их сильно пугает и первые дни они падают в обморок, это может продолжаться до недели, пока не привыкнут. Меня интересует другое, их двое и вначале один был серебристый, а другой почти серый с серебристой полоской, но теперь серебристый начал темнеть. Интересно с чем это связанно? Может чего-то не хватает, или так и должно быть? |
|
#282554 |