Малёк
31
15 года |
Помогите, странное поведение у самочки меченосца |
Рыбки не давно у меня (10 дней), все это время было в порядке с рыбками, а вот вчера, самочка меченосца, стала странно себя вести, не как обычно, большее время проводит на дне в углу аквариума, как мне кажется часто дышит, внешних изменений не заметила, единственное вода вчера из за жары на улице поднялась до 29С сейчас 27С (вчера делала подмену воды 20 %). Похоже это не помогло. Мож заболевание какое, но по такому поведению рыбки определить мне не удалось. Переживаю за рыбку, да и за остальных. |
|
#470367 |
Посетитель
|
|
в профайле написано, что аквас запущен 18 дней назад это так? |
|
#470372 |
|
Малёк
31
15 года |
|
Это я не правильно поняла, когда заполняла, это не когда запущен, а когда, завела, налила воду и насыпала грунт, поставила фильтр, и грелку, и на неделю включила, потом водоросли, а затем рыбки. А аквариум, до сих пор наверное еще не запущен. |
|
#470375 |
Посетитель
|
|
Возможно, что еще не запущен. |
|
#470407 |
Малёк
31
15 года |
|
Препаратами не пользовалась, запускала, как советовали в зоо-магазине. Только при посадке рыб и замене 20 % воды налила кондиционер. |
|
#470409 |
Малёк
29
16 года |
|
какие тесты лучше не знаю, но я, тоже новичок, пользуюсь "тетратест 5в1" |
|
#470451 |
|
Малёк
31
15 года |
|
Спасибо за ответ, пока в раздумье, купить тесты в одном флаконе или по отдельности, с полосками думаю полегче, но читала, что не очень точны, хотя с другими тестами необходимо тоже набить руку, чтоб правильные результаты получать |
|
#470501 |
Малёк
29
16 года |
|
как у Вас самочка себя чувствует? ожила? |
|
#470824 |
Малёк
31
15 года |
|
К моему большому огорчению, изменений не каких, даже добавильсь проблемы. У большей части рыб появились на хвостах и плавниках белые точки, похоже Ихтиофтириоз, поэтому сегодня начала лечение препаратом Sera Costapur, ужасно растроена из-за рыбок и не знаю что этому способствовала, делала тесты на рН-7,0-7,5; на нитраты NO3 –до 12.5mg/l , аммиак тоже норма, не знаю что и думать, вероятно либо рыбок купила ослабленных, либо так стресс их ослабил после покупки, не прошло и 10 дней как начались проблемы с рыбками, большие надежды возлагаю на лечение, а то уж очень жалко рыбок. |
|
#470907 |
|
Малёк
31
15 года |
|
Сегодня меченосцы стали плавать на поверхности воды в струе воды и воздуха идущей от фильтра и жадно глотают его. |
|
#471002 |
Малёк
31
15 года |
|
На сегодня лечу рыбок от ихтика, заметны улучшения, только сильно страдают сомики, уж очень много у них точек по всему телу и немного точек осталось у меченосца и скалярий, а меченосца сегодня радуют меня, заметно улучшилось их самочувствие, стали живо интересоваться кормом, и активно передвигаются по аквариуму. |
|
#471386 |
Малёк
29
16 года |
|
не забывайте при лечении подменивать воду |
|
#471402 |
|
Малёк
31
15 года |
|
Спасибо за совет. Как раз вчеча подменивала воду. |
|
#471447 |
Малёк
31
15 года |
|
Likusya и gaddiman, большое спасибо за поддержку и ваши советы, рыбки чуствуют себя хорошо, и даже самочка меченосца, вернулась к нормальной жизни, в общем говоря после лечения, в аквариуме закипела жизнь., рыбки стали активными. Тестами теперь пользуюсь, научилась, надеюсь в дальнейшем будет с рыбками все впорядке, хотя аквариум, такой хрупкий механизм, что легко можно что-нибудь сделать не так. |
|
#472031 |