Малёк
40
16 года |
Помогите, телескоп умирает! Может черви? |
Очень прошу о помощи. Погибает телескоп чёрный. У поверхности трепыхается пузом кверху. Ничего почти не ест, потому что корм падает на дно, а он не может спуститься. На поверхности воды всегда плавает лист салата - тож не ест. Уменьшился в размерах очень сильно и похудел. Уже давно так плавает, но раньше хоть он сопротивлялся и переворачивался и плавал нормально хоть иногда. Щас же вообще даже течению не сопротивляется.. |
|
#574094 |
Малёк
40
16 года |
|
ну что никто не знает что это может быть? |
|
#574169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
подохнет уже, химии не лейте, дайте спокойно умереть, лучше компрессор поставьте. червячки из грунта безвредные, с прошлой недели специально таких "развожу" на обед для мальков, очень они им понравились) |
|
#574195 |
Малёк
40
16 года |
|
brainsспасибо за ответ. жаль рыбу, очень красивая была. а как эти червяки называются, и почему они появились в моём аквариуме? PS! А компрессор тоже есть.. Изменено 22.2.08 автор dbass |
|
#574210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как называются не знаю, например ко мне попали с растениями, с грунтом или с живым кормом тоже могут попасть. главное, что их рыбки едят, а не наоборот)) |
|
#574229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможно, это туберкулез (он же микобактериоз). |
|
#574230 |
|
Малёк
40
16 года |
|
сообщение shurae Симптомов туберкулёза нету, тем более ни грунт не менялся с запуска аквариума, ни растений не прибавлялось, ни население не менялось, так что чёрт знает что. |
|
#574276 |
Малёк
40
16 года |
|
сообщение brains растений новых не прибавлялось с самого запуска аквариума. грунт тоже тот же. живым кормом не кормим, только гранулами разных фирм. может кто-то знает как они называются, хочу почитать про них где-нибудь. главное чтоб это были не паразиты какие... |
|
#574279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dbassа не обязательно чтобы при туберкулезе были все симптомы, у меня так пецелия загнулась, вот только пузом к верху она не плавала.... а вообще, это не мое дело, но чаще всего болезни у рыб проявляються при ослабленном имунитете и плохих параметрах воды, судя по вашему населению на 100 литров 6 рыб-это катострофа!!!!! одной золотой нужно от 40 литров чистого объема воды, значит у вас аквариум должен быть как минимум 250 литров, но не как ни 100. Рыбки растут, гадят больше чем обычно, вот вам и результат... подмены надо делать чаще раза 2 в неделю, одного вам мало.... |
|
#574296 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Туберкулёз может развиваться очень долго - от месяцев до года и более. |
|
#574399 |
Малёк
40
16 года |