Малёк
22
19 года |
Помогите! Царапина. |
Помогите!!! Я поцарапала акву скребком с внутренней стороны. Царапина (1,5 см) в самом низу на передней стенке. Аква – панорама 250 л. Не прейдет ли царапина в трещину. |
|
#243007 |
Постоянный посетитель
|
|
Если реально на глаз глубокая царапина, может и перейти. По этим причинам (сложность чистки переднего стекла) и искажения когда смотришь на то, что внутри никому бы не рекомендовал такие аквы. А чем чистила то, лезвием что ли? |
|
#243016 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фигня. Не беспокойтесь. Царапина, если она нанесена изнутри, никогда не перейдёт в трещину. |
|
#243019 |
Посетитель
|
|
250 литов? , стекло не меньше 6 мм, если не глубокая, то врядли треснет. Если до сих пор не треснуло, значит всё ок. Видишь ли, дело в том, что если по этой трещине хорошенько постучать, то не исключено что именно с этого места стекло начнёт трескаться. По этому старайся не стучать по стеклу и другим не давай-)). Обрати внимание, что при смене воды нагрузка на стекло тоже меняется, так что без фанатизма воду меняй-)). |
|
#243020 |
Малёк
22
19 года |
|
В стекле 8 мм. царапина примерно с волосок (от магнитного скребка). |
|
#243078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зверушка
Всё нормально. Ничего страшного |
|
#243107 |
|
Посетитель
|
|
А не кто не пробовал стекло полировать на сколько я знаю стекло (не в акве) полеруют с успехом избавляясь от царапин, пастой гоя , но вот про акву не слышал можно ли?? |
|
#243275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно. Но нужно ли в данном-то случае? |
|
#243323 |
Посетитель
|
|
Пастой Гоя??? До пенсии будешь полировать-)). Проще уж полимерами залить и следа не останется. Вот только нужно ли это? |
|
#243334 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Также имеется пара царапинок.. Но мне бы в голову не пришла идея по созданию подобной темы.. |
|
#243346 |
Малёк
44
13 года |
|
У меня в старой банке на 300 литров, царапринка 6 см и всё хорошо, так что не беспокойся. |
|
#243516 |
Завсегдатай
|
|
Единственная проблема, которая может возникнуть с данной царапиной - зеленые обрастания. Из этой царапины их довольно тяжело вымыть, внешний вид портит, имхо... |
|
#243526 |
|
Малёк
22
19 года |
|
Спасибо! Успокоили. |
|
#243535 |