Новичок
2
4 года |
Помогите убедиться в состоянии петушка (страница 2) |
Здравствуйте. Я полный новичок в этом деле, просто захотелось резко завести рыбку. Вчера зашел в магазин, купил круглый аквариум 4 литра в объеме, взял грунта и искусственные водоросли. Пересадил рыбку правильно, с ним всё нормально. Поведение у него нормальное, отдыхает иногда у поверхности воды, но в целом подвижен. Корм съедает охотно и сразу. Прикрепляю фото, и так как я новичок, скажите, выглядит ли он здоровым ?
|
|
#2883204 |
Завсегдатай
|
|
#2883279 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
afedorow У меня как то Петя с Петуньей жили в барбусятнике с Гурами и Лялиуами, в 135 литрах. Оккупировали правый передний угол и целыми днями размножались. Давно это было, Петь я тогда первый раз приобрел. Там когда увидел, как Петя ее обнял и она скрюченная начала тонуть, у меня паника была, я сачок схватил, думаю все укокошил он ее, а она почти до дна упала и вдруг фьють и поплыла и спряталась.... |
|
#2883280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883281 Нравится afedorow, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
ЧейзСобственно я об этом и писала. Если человек разбирается, то он сделает все как надо и в нанобанке, а если нет, то и бассейн можно испортить. Не знала, что петухи так щепетильны до интерьера. Ну, чтож буду действовать методом тыка. Пока как мне нравится и видится, а как хозяина банки приобрету, то буду уж под него переоборудовать. |
|
#2883284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если уделять свое внимание, то и с рыбами можно справиться, и с людьми ). |
|
#2883287 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
#2883289 Нравится Kovf
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Я думаю, в 500 л. у Ликвидатор много петушков. Давненько она не появлялась, а то бы нашел ее темы и страницу в Инстаграм |
|
#2883299 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
afedorowНу 500 это уже целая птицефабрика. Вообще интересно посмотреть. Надо поискать. |
|
#2883302 Нравится afedorow
|
|
|
|
Skazkina Irina Многие рыбы щепетильны до интерьера, просто на это мало кто обращает внимания. Рыба адаптируется, но свои предпочтения у них есть. Например, ля Барбусни Папоротник индийский, это как кровать для человека. Они под ним отдыхают всегда. Потому у меня он всегда в барбусятнике есть и посажен в определенных местах. И малышня там же любит Здесь втискиваются под Папоротник. |
|
#2883304 |
Посетитель
|
|
Skazkina Irinaнет, там и другие рыбы в 500, а ещё аквариум для кур, и, вроде, Ликвидатор, собиралась тему создавать про них, хотя это не точно..)) |
|
#2883306 Нравится Skazkina Irina, afedorow
|
Завсегдатай
|
|
ЧейзАй, какие классные! Как елочные игрушки! Ну раз уж пошла тема, можно тогда спрошу, чтобы потом локти не кусать. Сегодня привезла растения для петушатника. Купила: элодею, бакопу Мониера, папоротник Таиландский, лизимахию золотистую, сагитарию и мох Рождественский. Это зайдёт петуху или нет? Если нет, то что-то могу по другим банкам распределить. |
|
#2883308 |
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05Спасибо! |
|
#2883311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то не получается ссылку вставить |
|
#2883313 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Мой Жорик не был замечен в желании полежать на чем-то, но прятаться под растениями он любит. Сначала облюбовал большую гигрофилу синема, а сейчас у него маленькая, и он прячется под листьями понтедериеволистной криптокорины. Оба вида растений будут у него в новом, большем аквариуме, и я уже всерьез взялся за условия для этих растений. Сегодня добавил азотистое удобрение мочевину (карбамид) для крипт. Экспериментирую в аквариуме с эндлершей, а то как бы Жорика не угробить😄 |
|
#2883314 |
|
|
|
Skazkina Irina . Элодею и Папоротник Тайландский имхо точно нет. Если конечно это будет не в 40 литрах. Ну минимум 30. Тогда можно и их использовать. Смотрите Пети любят вить гнезда и полежать на чем то. У меня лежит на листе, если на плаву, при чем так, что бы над ним еще листы были или на мхе, если у дна. При чем проста на мхе не лежит, только когда имитация кресла из него, то там пристраивается. Под листьями прячется от света, когда он ему надоедает. Самое интересное на Папоротник Индийский, в отличие от Барбусни, ему вроде по фиг. Буду еще наблюдать на эту тему. А так, сажайте все и наблюдайте. Не могу точно сказать, но у Петь может быть разные характеры и пристрастия могут разняться. Путь научного тыка, всегда самый правильный. afedorow Нишу двойную сделайте из растений, ляжет. Моему надо лежак и что бы сверху прикрывало. Если этого нет, то, то же не лежит. |
|
#2883316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Насчет папоротника согласен, он к нему равнодушен. А элодея полезна тем, что затеняет аквариум. Всё-таки ему совсем не нравится никакое освещение, и, когда меня нет рядом, постоянно прячется под растениями. Нравятся ему и хорошо разросшиеся валлиснерия, сагиттария, хемиантус микрантемоидес - он сразу пытается спрятаться за кустиком. Или залезть внутрь Дубовые листья, конечно |
|
#2883322 Нравится MariyaMur, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
#2883324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Нужны полностью сухие дубовые листья. Собирать их можно даже зимой, с дерева или даже под снегом. Желательно, из леса или из парка, где не ездят машины. Опытные форумчане подсказали никак не обрабатывать листья, лишь бы на них не было грибкового налета. Можно промыть под краном и бросить в аквариум. Через несколько дней лист утонет. Петушкам нравится, так как у них на родине дно водоемов усеяно листьями. Они выделяют дубильные вещества, смягчают воду. Также можно использовать ольховые шишки, но я отношусь к этому скептически. От одной шишки мало толка, а если много, то это противоестественно для той среды, где петушки проживают в природе |
|
#2883329 |
Завсегдатай
|
|
afedorowСпасибо, все поняла! Как удачно, что Вы написали, а то я что-то краем уха слышала об этом, но уже вылетело из головы. |
|
#2883331 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#2883339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Неправда. Где-то Чейз рассказывал, как устроены органы дыхания у петушков. Может, подскажет. У меня никогда не было крышек, никто ни разу не простыл. И не выпрыгивал, по собственной воле |
|
#2883346 Нравится Уинстон, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
afedorowНу и славненько. Банка без крышки и не планировалась. Собственно я так и подумала, что это байка. Спасибо! |
|
#2883347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Это когда разница температур большая. Бывает и холодно в квартире, когда отопление отключают, например. А то, что лабиринтовые прыгучие, это правда. |
|
#2883349 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
#2883351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883353 Нравится Skazkina Irina