Посетитель
|
Помогите убраться в аквариуме |
Помогите пожалуйста!У меня аквариум 30 литров,6 гуппи, фильтр вот такой: http://www.aqua-shop... ,1 растение,2 лампы по 15 ват.Проблема вот в чём:каждые 3-4 дня появляется слой какашек на дне, он выглядит как клубки пыли, и вода мутнеет, что мне делать помогите.Может растений посадить или химию добавить? что делать подскажите я замучился уже убирать? |
|
#1257250 |
Посетитель
|
|
Коля купите сифон и посмотрите как чистится дно |
|
#1257258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коля В первую очередь на порядок уменьшить дозу корма. А потом или фотку сделать или чуть поподробнее описать аквариум. В 30 литрах 6 гупей могут жить даже без смен воды долгую вечность (утрирую конечно немного, но все же...) |
|
#1257262 |
Завсегдатай
|
|
КоляДумаю у Вас там не какашки гупи так не какают что бы за три дня появлялся слой как Вы пишите. Опишите как кормите рыб, какое кол-во даете корма за сколько по времени рыбы его сьедают? |
|
#1257268 |
Посетитель
|
|
у меня не сифон а трубка резиновая я чищу но всё не вычистить всё равно остаётся что делать? |
|
#1257499 |
Посетитель
|
|
ребят подскажите что делать!у меня плавает 1 малёк как мне теперь сифонить грунт? |
|
#1257759 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Коляспринцовкой из аптеки (самую большую купите). |
|
#1258006 |
Посетитель
|
|
сообщение Коля акуратно. |
|
#1258039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коля Сифонить аккуратно в тазик. Если малёк попадётся, его обратно в акву стаканом. Остальное - в унитаз. Клубки пыли - может, это остатки корма, которые на 2-3 день покрываются слоем грибка? Или водоросли, типа кладофоры, покрытые грязью? |
|
#1258054 |
|
Посетитель
|
|
а да может , вобше так интересно 3 малька остались так интересно за ними следить как они укрываются от больших рыб так осторожно супер!!! |
|
#1258159 |
Посетитель
|
|
Коля Прежде всего чем кормите???? |
|
#1282462 |
Посетитель
|
|
Очень много зависит от корма. |
|
#1282463 |
|
Малёк
|
|
кормите наверно от души, сакротите кормления , можно кормить заморозкой , от нее грязи меньше , коретра , мелкий мотыль (удачи!!!!) |
|
#1282467 |
Малёк
46
13 года |
|
Купите миланий которые в грунт зарываются. Дело в шляпе.Мусора не увидите. |
|
#1283150 |
Посетитель
|
|
fc dement150878Мелании мусор не едят, они копошатся в грунте и доедают что рыбки не доели и не дают закисать грунту, а учитывая что создатель темы кормит от души то в скором времени и от меланий придется спасаться))))) Изменено 27.11.10 автор sava09 |
|
#1283155 |
|