Малёк
|
Помогите улучшить качество воды |
Здравствуйте. |
|
#2119378 |
Завсегдатай
|
|
в честь чего 16 gh кошмар? |
|
#2119386 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина1989 На мой взгляд, этот тест весьма приблизительный и ему можно верить с трудом... Большого кошмара в том, что GH у Вас больше 16 я лично не вижу, поскольку посмотрел Ваши фото и не увидел растительного аквариума в моём понимании. На мой взгляд, NO3 у Вас высоковат... В моем аквариуме NO3 4..5 mg/l. На мой взгляд, Вы редко подмениваете воду. Вам нужно подменивать воду в аквариуме раз в неделю 20...25% от общего объема. Лично я не использую никакие препараты (типа SERA aquatan, либо SERA SUPER PEAТ) и Вам советую просто подменивать воду в аквариуме. Успехов Вам. ___ Александр. |
|
#2119388 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Екатерина1989 Нормальная у Вас вода. Это тест воды в аквариуме? Замерьте ещё водопроводную. Нитраты до 25мг/л нормально ещё. Меньше конечно же лучше. Хотя стоит полоски не самые точные. Капельные тесты точней. Изменено 22.8.15 автор DrFr |
|
#2119416 |
Малёк
|
|
DrFr Да это тест воды в аквариуме. Спасибо большое за советы. Меня смущает, что очень быстро появляюся тоемно-коричневые водоросли в виде налета на растениях и на декорациях. Изменено 22.8.15 автор Екатерина1989 |
|
#2119431 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Екатерина1989 Налёт смахивает на диатомовые водоросли.Появляется в тёмных местах? Пройдёт скорей всего само через 1-2 месяца. Аквариуму только месяц и лечение проводилось. Пока просто счищайте аккуратно. |
|
#2119461 |
|