go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

82
Саратов
4 года

Помогите умерают Боции макракана

Боции в основном лежат на дне, от корма оказываются, каловые массы длинной более рыбки прозрачные и выглядят как слизь в оболочке... одна уже умерла причем внешний вид абсолютно нармальный... только цвета более выражены более сочные и яркие...
перед этим в долину мотыля почили все ампулярии за одну ночь, видок у них был такой: тельце как бы выернуто из раковины и очень сильный запах кислого... забыл сказать об кислом сильном запохе из аквариума... Подскажите что мне делать... тестов к сожалению у меня нет...

сейчас уже сменил 3 раза воду по 1/3 через через 12 часов каждая смена... поставил новый уголь... биофильтр убрал (подозрение на то что он умер... может ночью свет вырубали на долго??? он имел очень сильный плохой запах) запах воды остается... почему?

2004-02-1313/02/2004 13:17:40
Малёк
Аквафорум рыбка

21
Russian Federation Velikiy Novgorod
21 года

умирают боции

Яркие цвета у умирающих рыб бывают чаще всего от отравления
Возможно, что если фильтр здох, то он и отравил всех аммиаком, нитритами и т. п

2004-02-1313/02/2004 18:10:06
Новичок

7
Russian Federation Moscow
21 года

Амиак и нитриты

Для появления ядовитых азотистых соединений слишком малый срок. А бактерии находятся не только в фильтре, а также в грунте и даже, я думаю, в воде. Падёж бактерий в фильтре при его остановке за такое короткое время тоже мало вероятны.
Может плохой мотыль, проверьте корм. На отравление кишечное очень похоже. А кислый запах-грунт может киснет, давно сифонили, может боции чего то в грунте нашли постоянно же роются

2004-02-1313/02/2004 22:04:06
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

82
Саратов
4 года

грунт сифоню раз в неделю...
подскажтите а может сие быть если я биофильтр сам склеил из пластика который применяют рекламщики, а все внутреннии швы промазал герметиком котовый используют при склейки аквариумов (покупал у тех кто клеит банки... марка 9013)?

2004-02-1414/02/2004 20:55:47
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3376 77
Russian Federation Kogalym
4 года

Я б отсадил рыбок, похоже что в грунте д$#ьмо.

Улиток боции и сожрали возможно. Смайлик :D Они известные едоки.

Возможно также что это гниют ваши улитки, и отравляют жизнь своим убийцам.

Если подмены не помогли - я бы отсадил их в отдельный объем, а грун вынул, промыл/прокалил, и вообще перезапустил бы. И фильтр тоже. И не использовал бы пока тот фильтр...

От того, что фильтр склеен из черти-чего, вполне могли отравиться.

2004-02-1414/02/2004 21:06:06

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь