go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

169
Russian Federation Moscow
15 года

помогите! умирает еллоу(

начну с начала... 4 дня назад в 160 литрах я сменила примерно 1/3 воды, и добавила химию algaefix и стресс займ одновременно! и тут рыбы (население внизу) стали шугаться, прятаться и не ели, вчера стали есть, но вдруг я заметила что одна еллоу странно плавает, и падает на дно, и на неё кидаются остальные, я её выудила сачком и увидела что боковые плавники отгрызаны наполовину, прикусан хорошенечко хвост и анальный плавник, пересадила её в 50 л, полетела в зоомагазин, где продавщица посоветовала tetra medica general tonik, он для заживления ран и плавников... добавила по инструкции, рыбка ни жива, ни мертва, но плавать пытается, и падает на дно, сегодня я заметила на хвосте и у плавников красные пятна, она лежит на спине и еле дышит!!! возможно ли её спасти, или уже нет?Смайлик :weep:

еллоу

еллоу

Изменено 11.1.09 автор nestea
2009-01-1111/01/2009 17:44:46
Новичок

3
Красноярск
15 года

nestea

Не берусь утверждать с причиной, но ситуация похожая с моей на 95%.. Лично я пришла к выводу, что моим рыбам (а может, и вашим) не хватает объема. Химия и подмена воды, наверное - ни при чем, всего лишь немного увеличили стресс, и к тому же пришло время выяснить кто главнее (среди рыб Смайлик :) ... Как мне кажется, пострадавшая рыба даже в этом состоянии выглядит без каких-либо признаков инфекции, несмотря на травмы. Так ведь, никаких других признаков?

В моём случае, доминирующий самец еллоу буквально в течении 3-х недель сжил со свету 3-х своих сородичей.
В силу житейских обстоятельств, в то время я видела своих рыб пару часов в сутки, поэтому не могу сказать как все началось. Все было спокойно, просто в один вечер пришла к факту, что "следующий за главным" (по моим меркам) самец находится в той же кондиции, что и ваш - плавники обкусаны, кровоподтёки, заваливается на бок. Я его отсадила в отдельную ёмкость, но он там не протянул и суток. Даже не успела что-то сделать, прежде чем поняла, что случилось.
В общем-то, я думала, что на этом закончено, но нет. Буквально через пару дней, оставшиеся двое еллоу оказались в том же состоянии, но на чуть более ранней стадии - т.е. он плавали, хорошо кушали, но плавники уже были потрепаны, у кого-то - больше, у кого-то меньше. Причем, чувствуя потенциальную жертву, их стали долбить и другие соседи по аквасу. Я по старой схеме их отсаживаю, чтобы они "зализали" раны, но на моё удивление та рыбина, что была чуть посильнее, добила более слабую. То бишь, дали понять, что выживает сильнейший.
Оставшуюся в живых я выхаживала, как могла. Немного улучшив её состояние в отдельной емкости, я пыталась периодически её подсаживать в общий аквариум, но, увидев первые признаки агрессии со стороны "главного" отсаживала обратно, опять восстанавливала и т.д. Хлопот было больше, чем с родными детьми... Наконец, дождавшись, как мне казалось, перемирия, я на сутки оставила её в общем аквариуме. Результатом на утро был труп. Такие дела. Сейчас он в аквасе один еллоу, никого не достает...

Я конечно, всегда надеюсь на лучший вариант, но боюсь, что у вашей рыбёхи шансов выжить немного. Дай Бог, чтобы я ошиблась... Но судя по тому, что рыба заваливается, сил справляться с ситуацией, у неё мало.

Я сейчас не могу точно дать название лекарства, которого я добавляла последней пострадавшей, если завтра будет не поздно - напишу. Оно вроде как защищает ослабленный рыбий организм от инфекции, плавниковой гнили (особенно, когдаплавники повреждены). Что-то из Sera, комплексное...
Естественно, отсадить её , обязательно подать кислород и не нагружать пищей...

Я в своё время, тоже хотела обратиться на форум с вопросом, почему у меня получилось, но постеснялась - занимаюсь аквариумистикой (и в том числе цихлидами) недавно, практики мало, только по книжкам...

Изменено 11.1.09 автор E.lena
2009-01-1111/01/2009 19:41:42
Посетитель

169
Russian Federation Stary Oskol
15 года

E.lena

да, похоже, но забили её не еллоу, а 2 зебры, они скорешились и бьют всех, друг друга не трогают! она сейчас сидит одна в 50 л , там много растений, поставила второй фильтр, и она не кушает, пыталась дать, но внимания она не обратила...
2009-01-1111/01/2009 20:00:30
Малёк
Аквафорум рыбка

49
Russian Federation Ivanteyevka
14 года

в зоомагазине когда я покупала цихлид (10 ШТУК), продавец случайно выронил одну зебру на пол, потом поднял её и кинул обратно в общий аквариум... и похоже что мне попалась именно эта зебра. Дома в аквариуме она плавала диагонально, то есть голова вверх - хвост по диагонали вниз, и плавать могла только когда плавниками и хвостом шевелила, переставала шевелить - опускалась на дно, сидела прям на грунте, минут 10, а потом снова плыла, и так было где-то двое суток. Я уже думала избавить её от мучений - но однажды утром - она стала плавать как все Смайлик :) Что с ней было - мне до сих пор неизвестно. Было много предположений: сотрясение мозга? лопнул плавательный пузырь? и т.д. Смайлик :)

2009-01-1111/01/2009 20:01:51
Посетитель

90 5
Russian Federation Moscow
14 года

nestea

в маленьком аквариуме без грунта разведите метиленовую синь или малахитовую зелень до интенсивного синего или зелёного цвета, включите продувку воздухом и ждите. В первые сутки рыба встанет ровно на дне, на второй поплывёт. Плавники сперва зарубцуются, потом будут долго отрастать. Не получится, значит, хана. Спасёте - не торопитесь возвращать назад. Удачи!
2009-01-1111/01/2009 20:06:29
Нравится nestea
Посетитель

169
Russian Federation Stary Oskol
15 года

Смайлик :weep: всем спасибо за помощь, но поздно, только что умерлаСмайлик :weep:

2009-01-1111/01/2009 20:47:50
Посетитель

202 1
Москва
6 года

nestea

У меня временно в небольшом объеме находились еллоу, демассони и зебра, так вот, демассони елохе полностью сгрызла боковые плавники, хвост и выгрызла половину спинного плавника... Я его когда увидала за фильтром, лежащего на боку, подумала, что он мертвый. Сразу же отсадила, добавила в воду stress coat и после трех недель отдельного содержания все благополучно отросло. Красных точек как у вашего не было. Мне кажется в вашем случае именно химия повлияла. Возможно ранки обожгло.
2009-01-1111/01/2009 21:45:14
Малёк
Аквафорум рыбка

49
Russian Federation Ivanteyevka
14 года

А у меня опять оранжевая (зебра) странно плавает.... полубоком. Все плавники целы. что с рыбой - не знаю... Попыталась выловить её и отсадить - она не дается, носится по аквариуму от сочка как угорелая.... а если не ловить - то еле плавает, сидит на декорации.

2009-01-1313/01/2009 20:14:20

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь