Посетитель
|
Помогите! Умирают скалярии одна за одной (страница 2) |
Ниже тоже моя тема, но туда никто не пишет уже. |
|
#1882996 Нравится kiakeb
|
Посетитель
|
|
Чапай Я кормлю иногда замороженным мотылем, да. Но он в морозилке хранится. Давно покупала. Неужели мог испортиться?? |
|
#1883178 |
|
Посетитель
|
|
LuciaВы хоть фото аквариума не можете сделать и выложить.И по подробнее что и как и когда вы в аквариум лили из бутылочек и что и чем лечили рыб [/q] Фото есть в моей теме ниже "Скалярии плохо". Сейчас на работе, к сожалению не могу фото сюда добавить. Из бутылочек лила только Tetra kh/ph, препарат для снижения жесткости воды, в терапевтических дозах. Тест на хлор по полоскам Тетры показывает нормальный цвет. Воду отстаивают сутки. Также отвар коры дуба добавляла. А, еще один раз присадку от нитратов добавила, уже в порыве отчаяния. |
|
#1883179 |
Посетитель
|
|
Сегодня еще погуглила на тему качества водопроводной воды в нашем районе (Щелковский район Подмосковья). Пишут, что вода в кране очень жесткая, часто с повышенным содержанием железа и марганца. Может, и правда осмос спасет ситуацию? Но тогда боюсь остальным рыбам поплохеет, они-то уже привыкли к этой воде. |
|
#1883185 |
Завсегдатай
|
|
Если развивать мысль дальше. То в качестве очередного предположения это то, что могли заморозить подпортившийся мотыль. Тем более если покупали уже замороженный, а не сами морозили свежекупленный. |
|
#1883217 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Lucia Просто логику включите. У ВАс, у рыб понос, животы вздуты, анал красный, рыба не есть и висит........? Есть признаки воспаления ЖКТ? |
|
#1883244 |
|
Посетитель
|
|
Чейз У больных скалярий были нитевидные белесые выделения, поэтому и заподозрила гекс. Других признаков именно ЖКТ не видела, здоровые рыбы какают нормально, красноватыми жгутиками (простите за натуралистичность). |
|
#1883254 |
Посетитель
|
|
Кстати животы вздуты у золотых коридорасов, но у них это от пережора. Они постоянно что-то в грунте копают. |
|
#1883256 |
|
|
Lucia Ни кто Вам не поможет. Делайте пока подмены, выводите отвар и оставьте все как есть. Не знает ни кто. Одни говорят о жесткости и не соответствии, другие и правильно говорят, о том что содержат сплошь и рядом и в жесткой воде, и не только в Москве она. Кто то, про температуры говорит высокие и аквариумы большие, с мощной фильтрацией. У меня и не только, они в 30 литрах без фильтров и при 20-24 живут и не чихают. Жрут живой корм в изобилии и ни каких проблем. Вот, почитайте здесь, если еще не читали и притормозите. http://aquariumistik... Не будет у Вас покоя, пока в сомятнике живут имхо. |
|
#1883275 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Я тем временем уже собралась заказывать осмос Гейзер Престиж 2. На форуме многие советуют, стоит недорого (3700 р), да и просто для жизни ни лишняя вещь.. Но там пишут, что жесткость до нуля он снижает, вот думаю не испорчу ли еще больше. Пока не теряю надежды, ведь я ради скалярий и сомов заводили аквас, именно эти рыбы мне нравятся. Даже 400 л хотела весной ставить.. Эх.. |
|
#1883287 |
|
|
сообщение Lucia Да поймите, Вы что собираетесь до конца дней воду бадяжить, чего то покупать, химичить...? Это все временно и временный интерес. Он угаснет. Чего делать будете, когда вся эта свистопляска надоест или времени не будет....? Скаляр держат на Украине в Одессе и прочее...справьтесь какие там параметры воды. Так там еще и морскую гальку кладут. Я же давал ссылки, где говориться, что скаляр содержат и разводят еще с кучерявых времен, а у нс в Союзе их держали по всему Союзу. Какие осмосы, грелки, фирменные сухие корма, фильтры и прочеее....? Ну логику включите просто и все станет понятно. Тестов не было, нитраты до 400мгл доходили а то пишут и до 700 мгл доходили. Ну как то так. Хотите спокойной жизни, сомов в аквариумы не суйте--молчу. |
|
#1883293 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз А, если не секрет, за что вы сомов то так не любите? и это ко всем сомам относится? Многие с Дисками содержат сомов и всё нормально, всё живёт и цветёт... и мои скаляры с анциками и коридорасами сидят... просто интересно, за что вы их так? |
|
#1883329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотите спокойной жизни, сомов в аквариумы не суйте--молчу. |
|
#1883558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lucia Вы пока не заказывайте осмос. Еще раз повторяю, возьмите дистиллята и поюзайте для подмен. И еще однин момент. Тут можно сколько угодно рассказывать про зашибеные необъяснимые возможности разного народа держать рыбу в условиях отличных от других... НО! Если вы купили новую рыбу, и не знаете условий в которых она ранее содержалась (что странно, вообще надо это предварительно обсудить с разводчиком), и рыба начинает загибаться от необъяснимых болезней.... Моя логика подсказывает - начинайте приводить в порядок химию воды. Создайте для нее условия и все станет понятно с недомоганиями. А хорошие условия для скаляр - химия воды Риу Негру и Амазонки - черная вода, с жесткостью 5-13 градусов, со смещением пиаш в нейтрально-кислую. И последнее, можно адаптировать к чему угодно. Но главное слово тут - адаптировать. Т.е. приучать к другой воде медленно. Не часами, а неделями повышая градус жесткости в аквариуме. |
|
#1883563 Нравится Илья97
|
|
|
сообщение Nisa Да нет тут ни какой логики. По Вашей логике и неоны не жильцы...т.с. соседи Скаляр. цитата---Все три известных вида неонов живут в биотопах с предельными параметрами воды. Эти рыбы населяют водоемы со среднекислой и очень кислой водой с неопределяемой жесткостью и практически отсутствующей электропроводностью. Листва, накапливающаяся в воде, обогащает ее дубильными веществами. Доказано, что неон обыкновенный и красный неон живут в «черной воде». Значит ли это, что неоны - это рыбы для специалиста или опытного любителя, которые могут предложить им привычные условия, притом, что рыбы эти живут у огромного числа аквариумистов? Лучший ответ на этот вопрос: в аквариумах плавает ...двадцатое поколение неонов, прекрасно чувствующих себя в водопроводной воде. А "дикари"? Да и им все нипочем: в природе резкие колебания воды не редкость, особенно в периоды ее низкого и высокого уровня (засухи и сезона дождей). И «дикари» переносят это на удивление хорошо, можно сказать, что они в совершенстве владеют искусством выживания. http://www.aquariumh... Могу продолжить и про других рыб. |
|
#1883588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Вы зря занимаетесь софистикой. Я НЕ имела в виду рыб, привыкших к данным условиям. Читайте мой пост - если рыбе беспричинно плохо! И отвлеченно от темы, у Вас вообще существует принятие мнения, отличного от Вашего? |
|
#1883646 |
|
|
Nisa Это не софистика. Я достаточно корректен. Если желаете, могу конкретно. сообщение Lucia Так вот, если как Вы предполагаете, что рыба росла в отличных от т.с. условиях, то она бы сдохла, либо сразу в течении нескольких часов, либо в течении пару недель. но это было видно. Особенно она бы сдохла в аммиаках, которым еще и стресс не соответствия. Так какое не соответствие, которое мочит рыб? Это, если хотите Вашими словами, включаем логику хотя бы. |
|
#1883654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Смерти начались как раз после покупки рыб. |
|
#1883666 |
|
|
|
Nisa Каких, новых? А старички то тут при чем и не подходящая вода. Жили себе скаляры месяц и вдруг не подходящая вода. |
|
#1883681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Цитата ТС, "Однажды я решила докупить скалярий. Тут-то и началось. Одну скалярию забили новую (или я так подумала). Купила еще одну - умерла уже с этими симптомами. Но я тогда тоже подумала, что забили. А теперь когда они сами умерли, уже не думаю, что все так просто. " Впрочем, спорить ради спора с Вами, я прекрасно понимаю, бесмысленно. Вы специально провоцируете, и не в первый раз (и не только меня). Вперед и с песней, удаляем сомов и все тут-же наладится. |
|
#1883715 |
|
|
Nisa странный Вы человек, честное слово. сообщение Lucia 3.9.13 сообщение Lucia 15.10. 13 http://www.aqa.ru/fo... Так при чем тут параметры воды. И с Вами не спорю, я просто показываю, не правильность логических выводов, которые Вы и предложили. Посадить человека на гиморрой постоянный с осмосом и прочем, просто, только зачем это делать, не понятно. Изменено 30.10.13 автор Чейз Изменено 30.10.13 автор Чейз |
|
#1883732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Вы даже не представляете себе насколько странный.... Кстати, я несколько раз повторила - не брать пока осмос, а попробовать покупной дистиллят, чтобы исключить это предположение. По Вашей ссылке: Извините, но запрашиваемый вами топик был перенесен или удален. Изменено 30.10.13 автор Nisa |
|
#1883735 |
|
|
сообщение Nisa А просто цитаты не достаточно? Скалярии убивают рыб((( Поймите, это не игра, умники и умницы и призы не выдают. Людям нужно реальная картина. А она показывает, что Ваши предположения не верны.Если рыба с не соответсвующими параметрами, пережила период нитрификации и жила дальше, то этим все сказано. Ну сказали бы, что может там какую заразу новички привнесли, это было бы куда правдоподобней. Только без самой заразы, это так же путь в никуда. |
|
#1883739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз ..... Все мои предположения основаны на отсутствии равнозначных симптомов. Для этого у тс было попрошено все первоначальные данные перенести в эту тему. Симптоматика, выданная топикстартером не подходит под привнесенную заразу с учетом проведения лечения празиквантелом и метронидазолом. Для того чтобы убрать потенциальное несоответствие химических параметров (это у меня следующее в списке) было предложено смягчить воду. Вы извините, но потенциальное несоответствие населения (ака сомы) у меня в списке самое последнее. Аха, нашла предыдущую тему ТС. А ведь надо было просто послушать rasskazov и попробовать дистиллят еще тогда. По крайней мере исключили бы несоответствие параметров воды. PS, Я не ради призов это делаю, а ради скаляр. Изменено 30.10.13 автор Nisa |
|
#1883744 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем советчикам, ваша поддержка мне очень важна! |
|
#1883821 |
|
|
сообщение Nisa Вся информация есть, достаточно заглянуть в профайл т.с. и бегло пройтись по тема. Это раздел болезни, все как у людей, изучения анамнеза, потом постановка диагноза и лечения, если нужно. По другому быть не может, и предполагать что то, можно только после изучения всего комплекса данных, а просто по симптомам, даже Юнчес диагнозы не ставит и не лечит. |
|
#1883838 |