Постоянный посетитель
|
Помогите упорядочить население |
Долго думала, в какой раздел написать, решила сюда. Не ругайте строго, просто вы мне нравитесь ))) Вдова ломбардо. Здоровая, откормленная, наглая рыба ))) Строит самца чипоко. Сегодня поеду ей за мужиком, вроде обещали хорошего. Семья чипоко. Недавно появились у меня. Самец роет бункер сталина и пытается определиться с желаниями, кого он больше хочет - свою самку или вдову ломбардо. Вдовец-василек. Он еще маленький, поэтому женщины у него пока нет. Гибридные попугаи. Держу их потому, что они смешные и очень нравятся моей маме. Она называет их солнышками. На фото самец, самка как всегда сидит на икре. Еще есть шведская семья хаплохромисов буртони, два самца и две самки. Очень активные, сфоткать их нормально не получается. Они мне нравятся потому, что они самые наглые и постоянно нерестятся. Парчевый птер. Меланхоличная тварь, лежит за корягой, никого не трогает. Появляется снаужи только вечером и изображает из себя танка. Очень нравится мужу. Видимо, тут что-то по Фрейду. Еще есть гирик. Но он маленький, места много не занимает и его практически не видно. Вот такая вот у меня дурацкая коммуналка ))) За фото извиняюсь, фотографировала на сачок. |
|
#1245771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok Помоему Вы всё уже решили.... В принципе жить будут все ваши рыбы и вместе, вот только счастливо ли.....? |
|
#1245820 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 да я не то, чтобы решила. Мне просто всегда очень печально отдавать своих зверяток. Ну вот пираний же смогла отдать, потому что поняла, что им очень плохо с такой компанией. Второго акара на самку поменяла, тоже с долгими уговорами себя )) Так-то они мирно живут если кто-то кого-то и лупит то больше так, в воспитательных целях и без увечий. Изменено 21.10.10 автор orlenok |
|
#1245840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok Да не в драках дело. У них кормовой рацион разный, хотя приспособиться можно. Не желательно держать Америку и африку вместе, много раз об этом говорили., тем более у Вас там и мбуна есть, а она растительноядная. Постарайтесь определиться, либо Америка - либо Африка. Если уж у Вас африканцы вдовцы и вдовы(я думаю не спроста), откажитесь от них. Акары и попугаи - очень хорошие соседи и птерик в кассу будет. Можете ещё кого нить из америкосов подсадить, чернополосых например или севок, никарагуанская цихлазома очень интересная. Выбор в общем огромный!!! |
|
#1245853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenokА Билли Бонса спросили?)))))))))))))))))Поддерживаю Джона Ломбардо и Чипока убрать остальные более менее уживутся! |
|
#1245868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а я бы добавил литров 100 и всех оставил |
|
#1246011 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Не стоит всех. Не объёме дело. |
|
#1246051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 |
|
#1246062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 объём решит направильное засиление -( |
|
#1246064 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri У них кормежка разная должна быть! Причём тут объём??? |
|
#1246066 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 я стараюсь их кормить разнообразно. Чередую сушку с живым, заморозкой, салат даю, растения из кеветочника. Те, кому нужна травка - едят травку. Те, кому нужны белки едят белки. Корма покупаю разные, особенно заморозку. Я думаю, им вкусно )) А по поводу вдовцов я тут как-то писала, про то, как у меня выключали свет и отрубился компрессор. Вот, с тех пор они у меня и вдовцы )) Ломбардихе вот самца только что принесли, а василек все равно еще маленький. |
|
#1246111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok Кормите то Вы их вкусно, никто и не спорит!!! Вот только малавикам живого корма низя))) А поделитесь опытом как Вы их так приучили к выборочному рациону? Травку травоядным, белок хищникам?)))) Я бы своих тоже подрессировал))) А если серьёзно, ну не стоит мешать американцев и африканцев!!! Это ведь не я придумал и даже не Вадим. Это прописные истины! Есть конечно исключения, типа северумов(у них схожий с малавийцами ранион), но не в вашем случае. Вот заболеет ваша мбуна гексом(тфу-тфу-тфу), будете потом локти кусать! Сам вот только его пролечил, а ведь одна мбуна в банке сидела, увлёкся сухим кормом, про травку забыл, обленился. А у Вас на траве американцы в росте встанут, а от белка у мбуны проблемы начнутся с ЖКТ. Вроде всё доходчиво объяснил, извиняюсь, может быть несколько резко))))) |
|
#1246135 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 а у меня только мбуна травку ест )) Все просто я не знаю, как у них ак получилось, видимо, когда они жили с паку травки никому не доставалось, кроме паку и мбуны. потом паку уехали в новый дом, а хищники траву есть уже не стали, по инерции, видимо )) |
|
#1246167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok Я про другое. Хищники траву и не будут жрать. А как Вам удалось сделать что бы мбуна только траву ела, не прикасаясь к белковой пище!!!))))) Вот где для меня загадка!!! |
|
#1246178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да и я сильно сомневаюсь что Ломбардиха выросла на одной траве не прикасаясь к белковой пище))))Имхо вы попросили совета мы вам его дали и не спора ради, а для блага ваших рыб!Поэтому разберитесь тщательно со здравым смыслом, жалостью, и приоритетами!Со своей стороны обещаю не веститись на меркантильные чуства жалости к вам из за того что вам жалко своих рыб, в большей степени стараюсь решать проблему в сторону более нормального содержания самих рыб!А будет с рыбами порядок думаю и у вас в душе гармония наступит и не будет возникать мыслей кого убрать а кого оставить.Да и ваших рыб как всех вместе и каждую в отдельности может любить много ваших родственников и что теперь их солить в этом аквасе по вашему али как?)))))))))))))))))))) |
|
#1246512 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Все-все-все. не ругайтесь только. я поняла, к советам постараюсь прислушаться. |
|
#1246550 |