Посетитель
|
помогите уточнить названия растений (продолжение) |
чтобы не открывать новую тему, решил возобновить свою, тк проблема такая же. не удержался сегодня и накупил растений, и как обычно, забыл названия. ориентироваться на сообщение от 11.04.10. |
|
#851338 |
Завсегдатай
|
|
Immortalпопробуйте сделать фото без вспышки - разглядеть "красноватое что" на вашей фотографии невозможно - это с равным успехом может оказаться перистолистник, кабомба или еще что-нибудь. |
|
#851351 |
|
Посетитель
|
|
вот что получается - фото делаю телефоном без вспышки, цифровика нет. у продавца такие ветки были зеленые и красные. я вот красную выбрал. она без корней, но потом должна пускать по сторонам... |
|
#851386 |
Посетитель
|
|
в инете откопал - http://aqarium.ru/pl... |
|
#851397 |
Посетитель
|
|
только вот кажется эхи мои не выживут... продавец выращивала их в палюдариуме, говорит часть листьев отпадет, но новые вырастут... на форуме начитался, что у многих совсем погибают. жалко, они такие красивые. хотел как лучше, чтоб заразы меньше внести... |
|
#851495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот как раз перистоличтник (это п. клубеньковый - Myriophyllum tuberculatum, M.matogrossense - совсем другой вид, их торговцы почему-то путают) и не выживет - а эхи, в общем, должны перейти... |
|
#851644 |
|
Посетитель
|
|
#851800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мне кажется что все таки Оцелот Грин - оба Эха, конечно рано говорить надо что бы пустил пару подводных листьев |
|
#851808 |
Посетитель
|
|
время покажет) цвет у эхов сочный, светло-зеленый, как у листьев салата, с темными пятнами) |
|
#851859 |
|
Завсегдатай
|
|
ImmortalЦвет и фактура "воздушных" и подводных листьев у эхов различается довольно сильно. В принципе, высота аквариума у вас небольшая, должны эхи пересадку пережить, по идее... вот только сам аквариум для двух эхов все равно маловат - если выживут, то через полгодика один (как минимум) придется убирать. Я бы оставила левый, справа к тому времени криптокорина разрастется - будет неплохо. Красный перистолистник капризен и света требует много, согласна с ablabys, шансов выжить у него практически нет. |
|
#851955 |
Посетитель
|
|
перистолистник практически под самой лампой посажен. пока вроде чувствует себя неплохо. хотя опыта с требовательными растениями нет... |
|
#852085 |
Посетитель
|
|
2 недели прошло со дня посадки. оба эха дали по листу. уже вроде по второму лезет. однако некоторые старые становятся в дырочку, их приходится убирать. |
|
#860423 |
|
Посетитель
|
опознание №2 |
здравствуйте! я опять с вечным вопросом, а что же я купил?)) на заднем фоне эхинодорус шлютера, это я запомнил. а вот 2 другие растения как называются? я их обозначил цифрами 1 и 2. лучше сфоткать не выходит, цифровика нет, а телефон только так делает( можно их как-то опознать? |
|
#1106942 |
Посетитель
|
|
Immortal Н. 1 похоже на людвигию. Краснолистному растению Н. 2 может и не хватить вашего света, в лучшем случае перестанет быть красным, в худшем начнет сбрасывать нижние листики. |
|
#1107345 Нравится Immortal
|
Постоянный посетитель
|
|
Immortal 1. Похоже на людвигию. 2. Роталла индийская. У нее верхние листья при правильном свете всегда краснеют. По мере роста растения постепенно теряют окраску. Света не много. Если будет нехватать окраска станет бледной желто-зеленой. |
|
#1107369 Нравится Immortal
|
|
Посетитель
|
|
точно, так и есть! теперь вспомнил названия) спасибо! |
|
#1107481 |
Постоянный посетитель
|
|
ImmortalНе сбоку. Остальное - "да". |
|
#1107580 |
Посетитель
|
т4 |
Immortal Попробуйте рассмотреть вариант этих ламп, их может влезть на большую ваттность. |
|
#1107608 |
|