Малёк
44
21 года |
помогите уцелеть коридорасам |
есть аквариум 30л(3 месяца после запуска), t25C (поднял до 27), круглосуточный внутренний фильтр, работающий от компрессора (сейчас выкинул фильтр, оставил просто компрессор) живность: два небольших эхи, анциструс, было 4(уже 2) коридораса. воду подмениваю пару раз в неделю по 5-10л. история: жили у меня два коридораса (назову ее 1-я пара) и анцистер. приобрел я еще пару коридорасов (назову ее 2-я пара), один из них в состоянии покоя чуть (градусов на 30-40) заваливался на бок, и при этом выглядел нездоровым. все остальное время он выглядел нормально, бесился и сновал туда-сюда. я подержал его недельку в карантиннике и пустил в общак. но он так и продолжал иногда чуть заваливаться. Неделю назад ни с того ни с сего погиб один коридорас (из 1-й пары), а на следующий день - еще один (из 2-й пары). Перед смертью он плавал как волчок, крутясь вокруг своей оси... |
|
#455 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Антон Пивоваров НУЖНО НА РЫБУ, А НЕ ПО СТОРОНАМ СМОТРЕТЬ ПРИ ПОКУПКЕ! Для начала поставь фильтр (достаточно бцдет FAN-mini)! Хотя подмена воды это всегда хорошо и можно менять хоть каждый день, но не делай пока что так часто подмену воды, как ты делаешь, дай устаканиться биологии! Попробуй воспользоваться старым методом, который помогает при недомоганиях - добавь обычной соли (столовая ложка на 20 литров), во всяком случае от этого им хуже не станет! Возможно у них именно это! |
|
#469 |
|
Малёк
17
21 года |
|
[quote][i]Попробуй воспользоваться старым методом, который помогает при недомоганиях - добавь обычной соли (столовая ложка на 20 литров), во всяком случае от этого им хуже не станет! Возможно у них именно это! [/quote] |
|
#634 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Первый раз такое слышу и вижу, чтобы соль была смертельна для какого-нибудь вида рыбы, особенно в таких малых количествах! Я конечно не спец по коридорасам, но в детстве держал эту рыбу без всяких проблем, и как и все пользовался солью, для них это не стало исключением! Хотя у меня были самые простые представители семейства, которые я так думаю в данный момент и у Вас! |
|
#680 |