Малёк
14
4 года |
Помогите узнать болезнь у неонки |
литраж аквы Купил 5 неонок и 5 разборов недавно, сегодня смотрю, одна неонка прячется в тени и постоянно туда забивается, отсадил её на карантин, добавил лекарство и через минут 10 она умирает. Что это было? инфекция? Что делать дальше. Симптомы: обесцветилась, глаза вздулись, рот постоянно открыт трубочкой, прячется в тёмных местах, малоактивная. |
|
#2820592 |
Посетитель
|
|
Евгений Кашкиндобрый день у меня около месяца назад была схожая проблема с неоном, также рот открытый, вздулись глаза, окрас бледный, соответственно ничего не кушал. Решил попробовать сделать ему лечебную ванну, а именно налил в литровую банку воду из аквариума, добавил антисептический кондиционер AQUACONS прямо чуток на кончике чайной ложки хорошо размешал в банке, пустил ветку роголистника и запустил туда неончика, сутки просидел он в банке, на следующее утро смотрю рот заработал, опухоль с глаз пропала и решил обратно в общак выпустить и ничего вечером мотыля покушал, стал активным и посей день все слава богу нормально! |
|
#2820905 |
|
Малёк
14
4 года |
|
Иван Пряхинспасибо конечно, но я слишком поздно обнаружил, сделал также, как и вы, но умерла минут через 7. А вообще, не инфекция какая? просто мало ли ещё предаётся. Изменено 4.10.20 автор Евгений Кашкин |
|
#2825337 |
Модератор , Советник
|
|
Евгений Кашкин Почему? В 21 месяце от запуска должно было бы быть стабильно на 0. Ищите источник постоянной лишней органики в воде и устраните. Корм? Щели в грунте? Купил 5 неонок и 5 разборов недавно, сегодня смотрю, одна неонка прячется в тени и постоянно туда забивается, отсадил её на карантин, добавил лекарство и через минут 10 она умирает. Что это было? инфекция? Что делать дальше. Симптомы: обесцветилась, глаза вздулись, рот постоянно открыт трубочкой, прячется в тёмных местах, малоактивная. Вероятнее всего внутренняя инфекция. Без лабораторной проверки никто не может сказать именно какая. Но убить могли и лечением. Неоны переносят далеко не все лекарства. Как отсаживали, в какой воде поместили, перевели как быстро, аэрация была? Чего именно добавляли и сколько? |
|
#2825471 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Евгений Кашкинэм, простите, куда столько? у меня три или четыре десятка взрослых малавийцев чайную ложку за раз получают на раздаче, и то считаю, что это от пуза. Изменено 5.10.20 автор yoko |
|
#2825481 Нравится Kapsya
|