Малёк
|
помогите узнать пол рыбок |
#1212110 |
Посетитель
|
|
V.P ИМХО внизу самка, вверху самец. |
|
#1212232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Две самки. |
|
#1222113 |
Посетитель
|
|
#1229280 Нравится shuter
|
Постоянный посетитель
|
|
V.P пара... |
|
#1229331 |
Постоянный посетитель
|
|
Datacheka а это у вас похоже два самца... |
|
#1229333 |
|
Посетитель
|
|
А чем внешне самец отличается от самки? |
|
#1229749 |
Завсегдатай
|
|
Datachekaсамец более яркокрасный - самка бледнее или наоборот - давно держал позабыл, но пол отличается как раз по яркости окраски Изменено 2.10.10 автор silkprint |
|
#1229755 |
Постоянный посетитель
|
|
Datacheka формой тела, плавниками, у вас они оба одинаковые, мощные, плавники заканчиваются косами, самочки по стройней, верхний и нижний плавники округлённые ... |
|
#1229773 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот теперь не понятно... То ли на цвет ориентироваться, то ли на плавники? Если на цвет, то все более или менее понятно - сразу видно кто самац, кто самка. А вот по плавникам - как то субъективно: стройнее, плавники одинаковые, мощные... а может и не такие одинаковые и мощные... |
|
#1229974 |
Постоянный посетитель
|
|
#1230046 |
Малёк
|
|
arctic страноо, но эти две самки дали потомство я знаю про изменение пола у цихлидовых, но похоже это изначально всётаки была парочка щас кину пару фоток до нереста и после икру правдо не успел сфоткать, а вот личинок да |
|
#1230513 |
|
Посетитель
|
|
Вот, сфоткал еще своих хромисов. Все-таки надо же определить пол рыбок! еще А вот менее яркая рыбка Лично я никаких различий в форме плавников у рыбсов не нахожу. Отличие только в цвете и поведении - более яркая рыбка, проплывая рядом с менее яркой, раздувает плавники (как на фотке, как раз сфоткал) и чуть более агрессивна по отношению к другим рыбкам. А в целом, она самая "главная" рыбка в акве, не считая птерика, который всех изредка гоняет |
|
#1235844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DatachekaВижу в них двух самцов и не более! |
|
#1235846 |
Постоянный посетитель
|
|
Datacheka останусь при прежнем мнение - оба самцы ! |
|
#1235862 |
|
Посетитель
|
|
Жаль... Два здоровых самца скалярий, теперь два самца хромисов... Куда их девать |
|
#1235868 |