Малёк
13
Москва 9 года |
Помогите в выборе осмоса DENERLE. |
Вот хочу взять обратный осмос фирмы DENERLE 130 или 190..Кто их использует, как они в работе? |
|
#663500 |
Постоянный посетитель
|
|
обычные осмосы по своей сути все одинаковы, мембрана выпускается 2-3 американскими фирмами, поэтому имхо переплачивать за осмос денерле нет смысла, они все фильтруют почти одинаково, если нужно 0 ппм поставьте на выходе деионизационную колонку (лучше 2). |
|
#664259 |
|
Посетитель
|
|
Sven Разница лишь в производительности, у меня GH на выходе почти ноль, KH тоже падает, дальше нужно лишь добавить воды из под крана по вашему вкусу. Сегодня воспользовался вот этим Тема на форуме и купил себе набор DENNERLE 7060, теперь сижу, чешу репу, а угольный фильтр так уж обязателен, с учетом того что мембрана устойчива к хлору? Где то читал, что вообще мембраны имеют некий запас прочности и то, что она раньше развалится от старости, чем от хлора, верно ли это или все же докупить уголь? Изменено 11.10.08 автор B^aD |
|
#666859 |
Посетитель
|
|
Пользуюсь Professional 190 уже два года, литров 90-100 один раз в неделю - полторы. В начале набиралось часов 15, на выходе было dH 1-2. Сейчас набирается часов за 6-7, на выходе dH 5-6. Ничего не менял, хотя по инструкции через год надо было заменить префильтры. Еще немного попользую и или выкину и новый куплю, или заменю мембрану и префильтры. Или вообще брошу это дело и буду из под крана лить - уж больно много мороки с канистрами; то ли дело Питоном. |
|
#666985 |
На премодерации
|
|
B^aD Мой AquaPro четыре года дает воду KH=1. http://www.aquapro.r... Это в сравнении Dennerle без угля VitaliD. Но по цене получается интереснее Денерле, а если к нему еще приделать кассету с углем -будет то что надо. |
|
#666999 |
Посетитель
|
|
Многолетняя эксплуатация без всякого угля не дает заметной деградации от хлора. По крайней мере, если из крана не тащит хлоркой заметно. Больше скажу - почти все угольные фильтры перед мембраной - фикция, так как задерживают далеко не весь хлор. насколько верно это утверждение? |
|
#667216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может тест на хлор найти? Будет ясно есть он в воде или нет. |
|
#667231 |
На премодерации
|
|
Назрело дополнение: |
|
#667473 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
С мая пользую Атолл, модель не помню, но 5 ступеней очистки. Электропроводность: ppm - 7 на выходе, на входе 180. кН - 0. Мешаю с водопроводной водой до кН -4 (примерно пополам). Не вижу никакого смысла покупать Dennerle. |
|
#667545 |
|
Малёк
13
Москва 9 года |
|
Спасибо всем за ответы...буду брать атолл!! |
|
#667715 |
Посетитель
|
|
Сегодня решил свой вопрос добавлением угля в связку после фильтра предварительной очистки и перед мембраной |
|
#668004 |
Посетитель
|
|
сообщение copland У меня как раз с углем. |
|
#668991 |
|