Новичок
5
17 года |
помогите, вода мутнеет! |
аквариум небольшой 18 литров. во всей толще воды очень очень мелкие белые крупинки, появились после смены корма (тетрамина универсального на тетрапро). воду меняла на 2/3, но она все равно мутнеет. рыбы чувствуют себя вроде нормально. что делать-то? ощущение, что это какие-то колонии микробов. |
|
#597312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
кактус Вопрос поставлен так, что на него не ответить... Опишите аквариум подробно, как рекомендовано Правила форума (от 22.03.2016)
|
|
#597319 |
|
Посетитель
|
|
DaxelСогласен , ответить тяжело (слишком большой полет для фантазии).
|
|
#597328 |
Новичок
5
17 года |
|
как уже говорила 18 литров, аквариуму 2 года, живут 3 молли и 1 анцитрус, растения искусственные. в грунте (мелкие камушки) куча мелких улиток, которые, когда вода начала портиться, все полезли на стенку и теперь по всему аквариуму при включенном свете ползают...освещение лампочкой в среднем 10 часов в сутки...температура 26 по Цельсию, компрессор для воздуха, фильтр с губкой внутри - самый простенький такой. вот как-то так. |
|
#597346 |
Посетитель
|
|
кактусДля вашего объема лучше менять 3л. через 3 дня. А вот растенитя лучше заменить на живые. |
|
#597352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"18 литров, аквариуму 2 года, живут 3 молли и 1 анцитрус" |
|
#597356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Улитсы от хорошей жизни на стенку не лезут.. Сифоньте грунт. Сажайте живые растения. |
|
#597371 |
Постоянный посетитель
|
|
Грунт жаждет уксуса 100%...жесть |
|
#597580 |
Новичок
5
17 года |
|
да, я его сифоню периодически (ну шлангом с пластмассовым наконечником ворошу грунт)...то же самое делала когда вода мутнеть начала....не помогло...а вот про уксус слышу первый раз....расскажите что делать-то надо? |
|
#597685 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если сифоните, тогда осталось живые растения посадить. И, может быть, уменьшить временно количество корма. Удачи. |
|
#597701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
соберите всех мелких улиток и выкиньте их, пластиковые растения тоже. после этого весь грунт хорошо прочистите сифоном и сажайте живые растения, для моллинезий они обязательны. пока живых растений нет, то свет на целый день можно не включать. а как часто воду меняете? и по сколько литров? |
|
#597708 |
Новичок
5
17 года |
|
воду меняю обычно раз в 3 недели на 2/3 где-то (6 литров примерно). а от улиток я уже давно избавиться хочу, но не так-то просто их "собрать выкинуть"...эти гермафродиты в жуткой геометрической прогрессии плодятся.... |
|
#597869 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 кактус: |
|
#597891 |
Новичок
5
17 года |
|
это моя математика....а не 23... |
|
#597897 |
Посетитель
71
16 года |
|
у меня тож какие-то белые микроорганизмы плавают(((((не знаю, как избавиться??? |
|
#658236 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Последуйте советам Сим-Сим, Helga77 и Brains. |
|
#658259 |