Новичок
5
13 года |
Помогите выбрать Diversa Startup 80 (112 литров) vs Juwel REКORD 600 (63 литра). |
Добрый день. |
|
#1613806 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
159258357 На чем основаны ваши умозаключения? |
|
#1613915 |
|
Новичок
5
13 года |
|
serg-radomir на минимальном объеме информации которую видел в интернете. В этом деле я новичок и могу ошибаться. Аквариум, будет подарком девушке. Она и сама не знает какой ей объем нужен и каких рыб/растений будет там содержать. Так что, выбираю на свой вкус, вот приоритеты: 1) качество; 2) готовность к старту с коробки; 3) литраж. Цель - купить небольшой аквариум для содержания пресноводных рыб и растений, стоимостью до 150 у.е. Дорабатывать аквариум существенно (!) не планируется (при этом возможна замена фильтра или ламп на внешний/более мощный). Девушка до этого аквариум не имела, соответственно опыта у нее нет, но и брать аквариум с малым объемом (с условием, что если понравиться, со временем заменить на другой - "больше, выше, лучше") тоже не хочется. Вот такая вот, интересная передо мною стоит задача... Если можете помочь выбрать, буду признателен. |
|
#1614318 |
|
|
159258357,
по критерию "все включено" наиболее выгодно, конечно, выглядит Ювель. Там неплохой фильтр, который люди чаще всего меняют на внешний лишь ради высвобождения свободного пространства в самом аквариуме, иначе - он и так справляется. Что касается качества, то сильно рассчитывать на абсолютную непогрешимость Ювеля не стоит, и этому есть масса примеров (протечки, расслоение швов, лопнувшие пластиковые стяжки - это основные "болячки"). Альтернативный вариант - найти частного изготовителя или фирму среди отечественных, которые смогут вам устроить "все в одном", то есть - аквариум, крышка со светом, тумба и порекомендуют фильтр внутренний или внешний. Понимаю, собственного опыта у вас не особо, но есть грамотные люди, которые смогут вам выдать более-менее универсальное решение под разнозадачность аквакомплекса, что можно обсудить в рамках темы Когда взвесите все плюсы и минусы разных вариантов, думаю, легко определитесь с тем, что именно вам требуется. Однако, скажу сразу - 60 л - маловато для вас будет, начинать лучше с аквариума объемом не менее 100 л, чем больше объем, тем менее капризен аквариум в содержании. ПС Местоположение географическое свое укажите, пожалуйста . Изменено 18.4.12 автор serg-radomir |
|
#1614345 |
Новичок
5
13 года |
|
serg-radomir решили остановиться на объеме в 100-120 литров. Ювель отпадает, так как в категорию "до 150 у.е." он не попадает. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять за эту суму? Аквариум "под заказ" при таком бюджете вариант? |
|
#1614534 |
|
|
159258357 Континентальных или заокеанских? |
|
#1614686 |
|
Посетитель
|
|
Собственно... Вот что себе под море присматриваю.. |
|
#1614901 |
Новичок
5
13 года |
|
serg-radomir американских долларов |
|
#1615103 |
|
|
159258357,
в 150 долларов вряд-ли впишитесь при объеме более 100 л, если только поищите готовое решение б/у в барахолке по форумам (или иным объявлениям). Это если учитывать нормальный фильтр (как я понял - внешний), крышку с готовым светом, тумбу и сам аквариум из неплохого стекла. Все это вкупе в новом состоянии будет стоить подороже. |
|
#1615145 |
|