Малёк
16
3 года |
Помогите выбрать аквариум большого размера |
Есть на примете 2 аквариума |
|
#946393 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
ColdSilents По первой ссылке -кот в мешке: неизвестно кто, как и каким образом изготавливал, оговорены лишь размеры и не сказано, из какого стекла изготовлено сие чудо. Другая ссылка не показывает ничего. |
|
#947535 |
|
Малёк
16
3 года |
|
#947578 |
|
|
ColdSilents Хорошо, судя по фото, оба вполне "работоспособны"... Но по каким критериям выбрать аквариум именно Вы хотите? Что прежде всего Вас интересует среди их характеристик и в чем могут быть преимущества каждого из них в Ваших глазах? |
|
#947586 |
Малёк
16
3 года |
|
Приимущество 450л исключительно в размере, но не вполне уверен в его работоспособности и цена для студента весьма велика.Тем более что аквариум без крышки и освещения.Если купить к этому аквариуму еще МГ свет, фильтр(Б/У) и СО2(Б/У) то обойдется мне в 20000р |
|
#947718 |
Завсегдатай
|
|
ColdSilents Так как про 450 л. очень мало информации, стекло 8, без крышки... то имхо лучше взять 280. Но разница очень существенная в объеме. 450 л. уже очень серьезно, хотя и 280 очень даже. Просто сам обжегся на днях взяв(бесплатно) аквариум который пылился в подвале несколько лет - видимо герметик пересох и через неделю он у меня потек. Я за 280. |
|
#948171 |
|
|
|
ColdSilents Каждый товар имеет свою собственную цену, другой вопрос -оправданно-ли... 280 л это вполне не маленький приличный объем. Однако, ещё определяющее значение имеет то, что Вы планируете в нём содержать. |
|
#948440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ColdSilentsЕсли я правильно понял, в крышке всего две лампы? Для такого количества света СО2 бесполезен. СО2 подают когда света много. |
|
#948457 |
Посетитель
|
|
Я за 280, по моим критериям получается для студента самое оно а именно: все дешевле - свет (меньше ламп значит можно прикупить парочку хороших ламп), проще фильтрация так как не нужны мощные фильтры, плюс комплектом - значит меньше заморочек с крышкой и как раз можно доделать ту что есть под себя! |
|
#948462 |
|
Малёк
16
3 года |
|
Спасибо Большое!)А какой фильтр стоит установить?я планировал внешний tetra EX 1200,но что то начился про него, что у каждого 2го он течет и т.д |
|
#948508 |
Завсегдатай
|
|
ColdSilents Уж не знаю насколько могу быть полезен в этом вопросе, возможно опыта у вас больше чем у меня в разы, но сделал бы так: 1 2-3 или 3-5мм обычный мелкий гравий, имхо, тут вопрос личных предпочтений, я за самый обычный серо-бело-черно-красный, как из реки, ну или черный 2 брал бы JBL 1500, Unimax 500 либо Eheim 2075|2028|2026|2228|2228|2226|2217 (В порядке убывания привлекательности) 3 все что угодно, а может и не нужен он вам? Многие вообще без компрессоров обходятся. В любом случае тут читать про уровень шума... у меня Eheim 400 - был трактор до модернизации, есть еще елит - трактор, и еще какой то маленький на 50 литров - маленький трактор. 4 на 200-250 ватт Jager |
|
#948606 |
Посетитель
|
|
а кого хотите держать? ведь это многое меняет) |
|
#949047 |
|
Малёк
16
3 года |
|
Буду держать несколько видов стайных маленьких рыб, в основном харациновые...вобщем приобрел 280 литров)завтра доставят)Спасибо за советы) |
|
#956405 |