Новичок
6
19 года |
Помогите выбрать аквариум на 60 л |
Знаю, что лучше бы больше, но больше просто некуда . |
|
#275263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не знаю я , какой фирмы лучше. Но один совет по размерам. Лучше не высокий- 30-40 см. Тогда хорошую освещенность дна будет легко организовать для роста растений |
|
#275290 |
|
Новичок
6
19 года |
|
Понятно. У меня было желание "невысокий" купить, правда, по другой причине - не хотела, чтобы пришлось вокруг него с табуреткой прыгать ). |
|
#275856 |
Посетитель
|
|
Я остановила свой выбор на juwel record 60, только литров в нём не 60, а 54. На мой взгляд идеальный аквариум для растений. Не высокий, не очень узкий. Свет всё- равно прийдётся менять- добавлять. |
|
#275885 |
Новичок
6
19 года |
|
Мне смущает немножко то, что про них говорят, что свет из-за конструкции крышки очень сложно вставить :/. |
|
#275889 |
Посетитель
|
|
Возможно, но на такой литраж достаточно будет 1 лампы на 25 вт. Ну как- нибудь её можно будет туда впихнуть. Ну в крайнем случае 2 по 15. А так как 1х15 там уже стоит, думаю это будет реально. |
|
#275891 |
|
Посетитель
|
|
А где Вы собираетесь покупать аквариум? Через интернет- магазин? Я думаю, сначала нужно оценить что там вообще по крышкой твориться, а потом уже принимать окончательное решение. |
|
#275892 |
Новичок
6
19 года |
|
Покупать скорее всего в инете буду. |
|
#275914 |
Посетитель
|
|
Можно попробовать создать отдельную тему, например Ювель рекорд 60, и поспрашивать у тех, кто уже приобрел этот аквариум, какой свет и как они смогли добавить. |
|
#275929 |
|
Новичок
6
19 года |
|
Мне просто про 2 других тоже интересно. А то про juwel и jebo много пишут, а про Sicce и Pearl нет почти ничего. |
|
#275946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А мне понравился Кайман. |
Видел в 2-х окрестных магазинах... |
|
#275949 |
Новичок
6
19 года |
|
Ни у кого нету Sicce? Я еще EHEIM нашла. Как они? В идеале хотелось бы купить аквариум и хотя бы первое время в нем ничего не менять. |
|
#285861 |
|