Посетитель
|
Помогите выбрать сомиков. |
Добрый день! Планируется запуск аквариума 60 литров. Из жильцов в планах живородки: гуппи и моллинезии. Посоветуйте каких сомиков можно в соседи? Для живородок советуют иногда добавлять соль, что очень вредно например, для коридоросов. Помогите сделать правильный выбор. |
|
#1938638 |
Завсегдатай
|
|
Я когда живородок держал не добавлял никакой соли И они и коридорасы чувствовали себя отлично Я бы панд подселил штучек 6-8. Главное чтобы живородок было не очень много. Плодятся они как кролики , особенно гуппи. |
|
#1938651 |
|
Посетитель
|
|
TungIспасибо, перенаселения постараюсь избежать. Конечно я понимаю, что соль не обязательна, но вдруг есть такие сомики, которым соль не вредна. А панды очень симпатичные)), буду рассматривать. |
|
#1938667 |
Завсегдатай
|
|
Ну еще анциструса можно поселить, но только одного. Но крики мне лично больше нравятся |
|
#1938694 |
Посетитель
|
|
#1938726 |
Новичок
4
Москва 10 года |
|
сомов под номером 134 |
|
#1938833 |
|
Посетитель
|
|
vanya2002это какие сомики, 134? Где можно посмотреть? Прошу ссылочку. |
|
#1939319 |
Посетитель
|
|
lena-ex Никаких 134! и прочей экзотики L134, Pecoltia Compta (Leopard Frog) Дорогие, скрытные, выползают в темноте, что новичку, мягко говоря, не интересно.. Для начала потренируйтесь на ком-нибудь попроще - хорошо подойдет стайка коридорасов, шт.6, они забавные; мне вообще нравятся шустрые стайные рыбки. Или анциструс, но только один, как здесь правильно сказали. Скучно ему не будет, не переживайте, это рыбы-одиночки, бывает, попадаются с мерзким характером, загоняют своего "друга" и в бОльшем, чем 60л, объеме. Анцам обязательна коряга из натуральных пород дерева. Через несколько месяцев, когда баланс установится, можете завести отоцинклюсов. Солить живородок можно, но совсем не обязательно) |
|
#1939340 |
Посетитель
|
|
НуриткаСпасибо большое за развернутый ответ! Возьму кориросов и одного анциструса, а 134 в своем городе ни разу не видела даже((. |
|
#1939363 |
|