Постоянный посетитель
|
помогите выбрать экономичный внешник (пока что)в 60 литров |
Задумался о том что мой ехейм 2226 (600 литров/час)потребляет 25ватт электричества в час, беглый поиск в просторах интернета показал что следующие модели потребляют гораздо меньше. |
|
#1992533 |
Постоянный посетитель
|
|
А чем вызван вопрос, такой копеечной экономии? |
|
#1992537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Саяр женой вызван и назван. фильтр это только один пункт из всего комплекса перестроек в квартире. и не такой он копеечный вообще то. разница в энергопотреблении только одного фильтра(теперешнего и выбираемого) равна круглосуточно горящей лампочек. |
|
#1992542 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, я, конечно же, при ремонте сразу ставлю все лампочки в квартире ЛЕД, но... |
|
#1992549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel Берите классик, машина не убиваемая))при надлежащем уходе будет служить вечно. |
|
#1992559 Нравится dejatel
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение C_Spawn |
|
#1992576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Обогрев и свет будут потреблять в разы больше. На их фоне, разница в 10-20 ватт, не существенна. Аквариумистика не дешевое хобби. :-) |
|
#1992577 |
Постоянный посетитель
|
|
C_Spawn у нас предоплата счётчика. недельная(7 дней) фиксированая 1,82 фунтов стерлингов+ 0,1479/квт.час. что получается по курсу 109.33 в неделю и 8.88 за киловат/час. не ну конечно ерунда полная, так можно сравнить только стоимость электроэнергии в разных странах, не более, т.к. разные зарплары. реально на аквариумистику уходит от 3 фунтов в неделю(а где ещё грелки) что уже ощутимо для кармана. соответственно когда кидал на неделю десятку без аквариумов и ещё оставался резерв на 2-3 дня, то сейчас уже не дотягиваем до недели. и это чувствуется. |
|
#1992581 |
Постоянный посетитель
|
|
Саяр не согласен. в постсоветском у меня аквариумов было: 2 штуки постоянно, + 1 периодически, +ещё 2 отсадника иногда. аквариум, при правильном подходе доступен всем и каждому. |
|
#1992585 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По стоимости понял. В любом случае надо считать окупаемость фильтра, хоть с вашими ценами (эл-во дороже, сам фильтр, думаю, дешевле) и быстрее выйдет его окупить. |
|
#1992591 Нравится dejatel
|
Постоянный посетитель
|
|
C_Spawn если свет ещё понятно, то как обогрев может быть более экономным? в принципе я не ограничеваюсь только эхеймом, просто понравилась возможность заглядывать внутрь не открывая. вот поэтому и создал тему чтобы народ посоветовал что то менее прожерливое в плане электричества. ориентируюсь на что то в пределах 5-9ватт. |
|
#1992605 |
Постоянный посетитель
|
|
C_Spawn интересно. с раздельной помпой. помпа может быть как на выхлопе так и на заборной трубке? |
|
#1992606 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1992609 Нравится dejatel
|
Постоянный посетитель
|
|
Обогрев может быть экономным, если подобрать баланс между комнатной температурой и температурой воды. Чтобы минимизировать гоняния кондиционера и обогревателя (не знаю, как у вас тепло оплачивается) в квартире, обогревателя и кулера в аквариуме. Одним словом, убрать ситуацию, если для домашних комфортна температура 27, а вода нужна 23. Или наоборот, домашним нужно 23, а в банке у вас тепловодное что-то и нужно +30. |
|
#1992710 Нравится dejatel
|