Малёк
14
Москва 3 года |
Помогите выбрать энергосберегающую лампу. |
Народ, не бейте, я начинающий. |
|
#221201 |
Посетитель
118
Москва 11 года |
|
Можно, например, одну из этих |
|
#221217 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Крышку придется переделать под 2 или 3 патрона Е27 или под длинные лампы общей мощностью от 25 вт. Проще сделать новую. Выбор миньёнов-энергосберегаек гораздо меньше, чем Е27. У меня светит 11вт 2700 или 2900К, простенькая травка растет нормально, красные плавники барбусов аж светятся. Лампочка из Икеи, данных о цветовой темп. не приведено, но светит как галогенка на 12в. Говорят, хорошо светят 827 лампы. |
|
#221224 |
Малёк
14
Москва 3 года |
|
Спасибо, посмотрю по магазинам. Я растения комнатные с досветкой ращу - там комбинация разных ламп очень хорошо себя показывает. Так что попробую пару феронов поставить по ващему рецепту. |
|
#221227 |
Посетитель
118
Москва 11 года |
|
Синяя лампа 6700К, скорее всего, ее будет забивать так, что даже и не заметите, что Вы поставили еще одну, хотя кто знает. Дерзайте, а о результатах нам расскажите. |
|
#221236 |
Постоянный посетитель
|
|
на аквариум в 50л надо лампу накаливания 50Вт либо энергосэйв 25Вт. 13вт - мало света. если лампа 6700K кажется слишкой синей, то можно купить 4200K - она ближе к жёлтому. |
|
#221260 |
|
Посетитель
138
20 года |
|
Желто-белым у меня светила лампа Аладин( совковая), |
|
#221295 |
Малёк
14
Москва 3 года |
|
сообщение Pablo |
|
#221835 |
Малёк
14
Москва 3 года |
|
Посмотрел - это лампа "Vito". 6700К. 13ватт. |
|
#221840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
если от 15ти ватт крышка чуть не расплавилась, то от 25ти точно расплавится. можно попробовать зеркало приклеить или кусок жести, но имхо придётся крышку новую делать. фото крышки в студию |
|
#221876 |
Завсегдатай, Советник
|
чисто помощь |
очень легко помочь тебе - если только не поздно |
|
#221924 |
Посетитель
118
Москва 11 года |
|
Я пользуюсь 25W. Видел и большей мощности "GE", но она ТАКОГО размера, это что-то. |
|
#221933 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение hobbit_24 Вы не путайте энергосберегающу лампу с лапмой накаливания! По поводу ламп накаливания также хочу проинформировать что 1Вт накаливания ~=0.25 вт. люминисцентки. Кол-во света считается не в ватах а в люменах! Вам не о спектрах думать нужно, а нужно думать как увеличить кол-во света. Постарайтесь поставить энергосберпегающую ват на 50, если крышка позволит и забудте о спектрах! Если не получится, можно приспособить пару ламп по 20Вт и обклейть крышку фальгой. Вариант в моей акве: Изменено 22.7.05 автор Buldozer |
|
#221934 |
Посетитель
138
20 года |
|
сообщение ашык Греются, и не хило, особо если 20 и более ватт, руки задымятся точно, если после часа работы ухватить... Хотя конечно поменьше чем лампа накаливания 100 ватная. |
|
#222154 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Buldozer |
|
#222376 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение cdda Покупал не на Кондрашке, но на кондрашке такие же. Идеи постоянно в голове различные. На фотке - это не последняя модернизация. В последней еще светильник Ферон на 16Вт вмонтирован в крышку, благо к нему даже спец. крепежи прилогаются. Но вся эта конструкция(светильник + энергосберегающая) держится на переднем люке, что несколько неудобно при кормлении и чистке, так как лампы светят в глаза при снятии люка и их приходится по отдельности выключать из за этого. По поводу дороботки думаю убрать эту конструкцию нафиг и вмонтировать лучше еще пару ламп Т8 на ЭПРА. Одну можно поместить между стандартными. Место есть. Правда в этом случае растояние между лампами будет не больше 1см. Думаю не так страшно. А вторую придется извращаться, либо следующей по ряду к переднему люку, но тогда придется убирать изгибы на которых держутся люки, либо прямо у передней стенки над горизонтальным ребром жесткости. Естественно старые ПРА со стартерами нужно заменить на ЭПРА. Тень по краям меня почему то не смущает. Мне кажется в акве должны быть места менее освещеннные, да и сажаются туда менее светолюбивые растения...хотя может я и не прав... Изменено 25.7.05 автор Buldozer |
|
#222391 |
Посетитель
|
|
Я так с основным светом и сделал, в стандарте было 2 лампы, я все раскурочил, дросели на помойку. Доставил еще 2 лампы и эпра осрам 4х18. По мне света достаточно. А по краям , сейчас у меня с одного края крипты живут, а с друго хочу длинностебельку, а она очень вытягивается и смотриться некрасиво. |
|
#222538 |
Завсегдатай
|
|
сообщение cdda Не лучше бы было два по 2х18? Не боитесь если ЭПРА накроится то и вообще света не будет? Поэтому и думаю либо лампу туда поверкомпакт вкрутить, или лучше нормальный компакт с эпрой, только где сейчас это добро купить непонятно, в полимерсиле перестали торговать феронон. Вчера туда звонил, сказали что от Ферона много брака... А по всяким Максидомам не ходили? А что за светильник фероновский? Да, поганый дешевый светильник. С лампой дневного света. Такие в любом магазе можно купить. Я покупал его в РИКе в Коломягах. Тонкий 1см. шириной, 2-3см высотой и 55см длиной с лампой Т4. Купил так как набор креплений порадовал. Такие светильники крепятся на шкафы. Правда если я не ошибаюсь когда то господин Лисовский по поводу таких ламп сказал, что такие годятся только для туалета.... |
|
#222583 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Buldozer Не лучше бы было два по 2х18? Не боитесь если ЭПРА накроится то и вообще света не будет? Может и лучше, но явно дороже Пока работает уже год, посмотрим что будет дальше. Вчера туда звонил, сказали что от Ферона много брака... Ходил, в максидоме точно нет, на рыбинской тоже. |
|
#222633 |