Посетитель
|
Помогите выбрать фильтр в банку 240 л. |
Доброго время суток. Помогите выбрать внешник в 240 литровую банку. Глаз пал на tetra ex 1200 plus либо jbl cristal profi 1501. По отзывам вроди оба неплохи со своими изьянами, но скольно людей, столько мнений. Заранее благодарен. |
|
#2056414 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
mishell Тут главный вопрос в том, что в этой банке, Вы собрались делать? Если Вы собираетесь там солить огурцы, то лучше воспользоваться бочкой, при чем деревянной....фильтр конечно может ускорит процесс засолки, но в принципе он там не актуален......Если рыбу солить будете, то зависимость идет от видаи кол-ва..... |
|
#2056420 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Запуск новой банки. Планируется травник с мелочью на подобии барбусов, тетр ... на счет рыб пока точно не определено... может я не корректно изьяснился, но если бы я солил огурцы, то вопрос был бы на форуме Огурец.ру или ... Изменено 22.2.15 автор mishell Изменено 22.2.15 автор mishell |
|
#2056431 |
|
|
mishell Тогда берите какой хотите. Желательно что бы мощность регулировалась. И я бы вместо колечек и шариков, губки поставил. mishell Неа, здесь и про соления и копчения и про все можно найти. Суть в том. что оборудование подбирают не под аквариум, а под цели, для которых он создается. А для этого нудны вводные.Хотя сейчас модно под "банки" подбирать все. Изменено 22.2.15 автор Чейз |
|
#2056433 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз По мощности они в принципе одинаковы, что там поток регулируется, что там...меня интересует само качество изготовления. Наслыхан, что у jbl косяк с резинками и входящий и исходящие потоки воды смешиваються. Старые Тетры подтекали. Хотелось бы услышать мнение пользователей новых моделей, на основании которых можно было бы сделать выбор. |
|
#2056437 |
Посетитель
|
|
А больше у Вас вариантов нет? |
|
#2056575 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alekseishe Возможно. Но на "не Китай" кошелек не позволяет, увы( Вопрос темы в том, что лучше взять из двух предложеный вариантов. |
|
#2056586 |
Посетитель
|
|
а где Вы выбираете? В конкретном магазине или в интернете? С чем вы сравниваете по цене? |
|
#2056594 |
|
|
Можно поиском воспользоваться. там куча тем вывалится. Эта и т.д. |
|
#2056596 |
|
Посетитель
|
|
Alekseishe Выбираю в интернете. По бюджету прокатывают JBL и Tetra так как в одной ценовой категории. Смотрел Eheim - дороговато.... |
|
#2056603 |
Посетитель
|
|
mishell дайте ссылку на магазины в которых выбираете. Что-то мне кажется, что варианты есть точно.. Ну или бюджет обозначьте. |
|
#2056609 |
Посетитель
|
|
#2056614 |
|
Посетитель
|
|
mishell ссылка модерируется )) не могу пройти по ней. напишите просто текстом название ))) |
|
#2056615 |
Посетитель
|
|
Alekseishe Арована. Бюджет - до 3400 |
|
#2056617 |
Посетитель
|
|
mishell Ясно. Не богато с Европейцами )) Посмотрите Флюваль 406. Потом классик 2217 (хоть и китаец). И потом уже Ваши варианты. Но может быть, учитывая, что покупка на долго делается, стоит добавить на 2073? Будет вам чистокровный аппарат с родословной. Всего на 20 % превышает Ваш бюджет. |
|
#2056622 |
|
Посетитель
|
|
Alekseishe Спасибо большое за совет) |
|
#2056623 |