Малёк
|
Помогите выбрать грунт для нового тавника |
Всем привет! |
|
#2142563 |
Посетитель
|
|
Лучше не спешите, почитайте про разные грунты, про запуски на них. Определитесь, заодно, с растениями и населением. Здесь много таких тем. Удачи! |
|
#2142618 |
|
Завсегдатай
|
|
Под мхи и длинностебельку любой нейтральный грунт+жидкие удобрения по необходимости, имхо. |
|
#2142634 |
Малёк
|
|
Спасибо!!! Изучаю. |
|
#2143948 |
Малёк
|
|
Определился на начало. Т.к. опыта с грунтами и водой мало, остановился на Dennerle Kristall-Quarzkies чёрный, растений пока мало, но стиль ближе к Голландскому и постепенно перейду на акваскейп. |
|
#2147206 |
Постоянный посетитель
|
|
spoonгрелка на дно не нужна, возьми нейтральный , а подложку аквабаланса био микс, сразу не положишь потом мало ли что захочешь будет позно |
|
#2147214 |
|
Постоянный посетитель
|
|
spoonпросто по началу с подложкой воду почаще менять будешь и растений быстрорастущих побольше закинь роголисника например потом отдашь или выкинешь |
|
#2147216 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#2147217 |
Постоянный посетитель
|
|
lutikзачем ждать пока заилется??????? сколько это пол года, год, два?????? зачем что то постоянно подпихивать подсовывать, тем самым как раз мутить воду? а муть как вы выразились которую поднимают донные рыбы не от подложки идет, подлложка скрыта нейтральным грунтом, это как раз от заиливания |
|
#2147219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
]у меня аква была на обычном грунте без всего, вот это точно мне надоело пихать, то шарики из глины лепить-творить, то ДЖБ шарики то одно то другое, кто то шаманит уголь в глину скорлупу от яиц, зачем все это??????? то не посади , это не посади жди пока заилится или пихай все подряд и думай что потом получится и когда повторно пихать(((((( сейчас положил подложку и все на ближайшие 5 лет забыл про шарики и тд и тп (про грунтовую подложку) я с подложкой несколько раз менял дизайн мути много от нее нет, сейчас грунтовых пару эхов осталась, подложка ни как плохо себя не проявила и по поводу длинностебельки в пустом грунте и нее были только водные корни, с подложкой много стало корней в грунте , а водных практически нет , хотя жидкое удо лью в нормальных количествах |
|
#2147221 |
Посетитель
|
bigmaxxx81 |
Я пишу про свое субъективное мнение. А эхинодорусы, кринумы, нимфеи, для меня вчерашний день, они растут на чем угодно, затеняя все вокруг (мне было бы странно, если у кого то они не росли) из простейших у меня криптокорины не много (без всяких подложек) люблю я их не смогла отказаться. |
|
#2147230 |
Малёк
|
|
Сегодня пришёл грунт. Заказал Dennerle кварц чёрный 50 кг., и подложку Био-микс 15,4 л. Так что СТАРТ близок. В будущем отпишусь, как будут дела. Думаю этот опыт будет полезен и другим. |
|
#2151332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
spoonСам запускал 300 литров на акваболансе Био-микс год назад , мне очень нравится до сей день работает, хотя в акве эхи |
|
#2151346 |