Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Помогите выбрать хорошую породу Гуппи.
Посетитель
|
Помогите выбрать хорошую породу Гуппи. |
Помогите выбрать хорошую породу Гуппи.
Народ! Хочу выбрать Guppy хорошего квалитета. Не хочу брать простых. Кинулся к заводчикам в Германии, а там их пруд пруди разных парод. Часто встречаются moskauerguppys. чЧто это за московские гуппи ? Посоветуйте, каких взять, чтобы они на самом деле были хорошего квалитета, а не «дворняшки» Вот на этом сайте, заводчиков чтонибуть путнее из предложенных есть? http://www.zuchtgupp... http://www.guppy-akt... Изменено 28-5-2008 автор Martin |
|
#614843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Martin В данном случае выбор "Guppy хорошего квалитета" зависит только от вашего вкуса и предложений ваших заводчиков в Германии. Для гуппи тут есть специальный раздел внутри отдела "Живородящих". А в самом его начале прикреплены множество ссылок с разными породами разных стран. Смотрите и выбирайте. Но, если это будет ваш первый опыт содержания породистых гуппи, стоило бы почитать о них здесь и на форуме "Гуппи России", так как тут есть свои особенности. |
|
#614966 |
|
Посетитель
|
|
ElLe Спасибо большое. посмотрю |
|
#615085 |
Посетитель, AQA.wiki редактор
|
|
сообщение Martin Когда я заказывал по каталогу Гляйзер двойной меч, причем не особо породистый, пришли почему-то гуппи Эндлера. Поэтому импорт немного имеет внешность кота в мешке. Если же всетаки будете брать немцев, расскажите как успехи. На птичьем рынке очень много проброса, старых самцов и самок с неопределенной вергинностью. Лучше найдите нормальных заводчиков в Москве и у них берите, то что видите. На сайте Гуппи России, при определенном желании и настойчивости, это сделать вполне реально. |
|
#619434 |
Посетитель
|
|
Попробуйте связаться с Otto Wolf , это наш бывший соотечественник, он поможет и подскажет. Бавария всё таки к Вам ближе, чем Россия. |
|
#619478 |
Посетитель
|
|
Monoceros Лучше найдите нормальных заводчиков в Москве и у них берите, то что видите. На сайте Гуппи России, при определенном желании и настойчивости, это сделать вполне реально. Для меня Москва, как раз и есть импорт. Я в Берлине живу. В Берлине, я могу посмотреть, и кота в мешке не получится. Звали недели две назад на выставку, которая была в Германии по гуппи, не смог выбраться из за занятости. (21 июня опять будет ток в другом городе. Может выберусь.) Разговаривал в Германии с заводчиком черных гуппи (он состоит в немецком клубе гуппи). Но, он от меня км 600 в лом ехать. Дал рекомендацию берлинца который состоит в немецком гуппи клубе. Поговорил с ним по телефону, но еще не встретился. Может на этой неделе пересекусь. Выбрал там пароду за 60? за парочку. На вид интересные. Хочу совета. Звери все у него породистые. Но хотелось бы мнение спеццов. Каких взять из его выбора которые на самом деле редкие. Как раз на линке все его звери, из которых я могу выбирать сам при встрече. вот линк его зверей: http://guelmez.com/s... Изменено 10.6.08 автор VAP_S |
|
#619654 |
|
Посетитель
|
|
А.И. Попробуйте связаться с Otto Wolf , это наш бывший соотечественник, он поможет и подскажет. Бавария всё таки к Вам ближе, чем Россия. Разговаривал с ним. Он как раз и выдал мне берлинца по рекомендации. |
|
#619655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Martin Интересно - каких в итоге вы выбрали? На последней по времени выставке "Гуппи России" меня совершенно сразили вот эти "Длинноплавничные перламутрово-желтые альбиносы" Константина Перова: Самец Самка Счастливец gara именно их и купил. Изменено 10.6.08 автор ElLe |
|
#619701 |
Новичок
8
17 года |
|
ElLeЭто случаем не Лихачевская парочка? Действительно красавци! А лучших заводчиков и селекционеров действительно можно найти на сайте "Гуппи России" у них кстати и выход на немцев есть! |
|
#619765 |
|
Посетитель
245
16 года |
|
ElLe Ага, я купил. Но что-то они у меня передохли, месяца через 3. Яб еще раз купил таких но не аукционе уже. |
|
#619778 |
Новичок
8
17 года |
|
garaGara, попробуйте договорится с заводчиком на прямую не дожидаясь аукциона и возьмите не взрослых!тем более для вас это будит не проблема они(селекционеры) в основном все Московские! |
|
#619799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Елена28 Да нет, я же написала, что это рыба Константина Перова. На его страничке на сайте "Гуппи России" вроде были и другие длинноплавничные, но эти, мне кажется, самые лучшие. Особенно, если их видеть вживую - перламутр тут нежно переливается всеми цветами радуги. сообщение gara Как же жалко! Но альбиносы всегда более нежные и капризные. А я тогда на выставке и у Перова и у Сторожева выцыганила их визитки с тем, чтобы, если соберусь с духом, и после выставки можно было бы к ним обратиться. Если хотите, могу поискать и кинуть в личку их координаты. Или их можно еще найти через сайт "Гуппи России", где у каждого по персональной страничке со всяческими фотками. ЗЫ. Я тут, не спросив у вас разрешения, выставила фотки вашей красоты несказанной в теме про определение пола живородок: Определение пола у живородящих карпозубых Хоть и не очень своевременно, но приношу свои извинения и, разумеется, благодарность. Martin Кстати, как мне рассказывали на той же нашей выставке, представители клуба "Гуппи Росии" регулярно участвуют в международных выставках в Германии. Может быть можно договориться, чтобы они заодно привезли и вам особенно понравившуюся рыбу или продали тех, что ими там выставляются. Изменено 10.6.08 автор ElLe |
|
#619844 |
|
Посетитель
245
16 года |
|
ElLe Да былбы вам очень благодарен.
Ой, что вы. Эти фотки в публичном доступе, поэтому ими могут пользоваться все. |
|
#619907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gara Ну и хорошо, что прощаете мне фотки. Ловите в U2U. |
|
#619966 |
Посетитель
245
16 года |
|