Посетитель
|
помогите выбрать крабика... |
Здрасти... |
|
#794908 |
Малёк
|
|
Самые распространенные из маленьких крабиков - мангровые и манящие Uca. |
|
#795126 |
|
Посетитель
|
|
RedHead спасибо большое за ответ...а можно ещё поинтересоваться: 1)нужна ли им аэрация? 2)нужна ли им возможность выхода на сушу? 3)сколько литров воды желательно иметь для одного такого крабика? 4)а их надо с рук кормить?чем питаються? я просто интересуюсь потому что очень они мне нравяться(видел на фотках , но ничего о них не знаю....оч. хочу завести и сразу хочу поподробней узнать чтобы создать все необходимые условия для заселения... Изменено 30.3.09 автор shtilll |
|
#795228 |
Малёк
|
|
shtilll По поводу аэрации вопрос спорный, на мой взгляд, она не повредит, у нас на 35л tetratec 50. Выход на сушу обязательный, т.к. пресноводные крабы много времени проводят на суше, к тому же, чтобы не загрязнять воду, питание также удобно организовать на суше. У нас аквариум организован в 2 уровня, если дадите мыло - могу сбросить фотки. По поводу жилплощади - здесь лучше измерять в сантиметрах, а не в литрах. Для мангровых или манящих крабиков рекомендуют 30х30см на лицо. С рук кормить не получится - очень пугливые. Кормить можно специализированными кормами (TetraCrusta Menu, Sera Crabs natural и т.д.), овощами, фруктами, салатами, креветками, морепродуктами - звери достаточно всеядные. + организовать укрытия - любят они это дело. Насколько я понимаю, для них основное - это состав и температура воды. |
|
#795278 |
Посетитель
|
|
RedHead shtil-91@mail.ru ... скиньте пжалуйста ... спасибо большое за вашу помощь... |
|
#795284 |
Малёк
|
|
shtilll Ушли! Крабоводы всех стран объединяйтесь!!! |
|
#795299 |
|
Посетитель
|
|
RedHead ух ты!!!красиво...а из чего вы делали сухопутную подставку?если я правильно разглядел, то она из грунта склеена? а какой вы клей тогда использовали?расскажите пжалуста о том как вы это делали? спасибо огромнейшее)))) |
|
#795319 |
Малёк
|
|
shtilll Сушу сделали из заднего фона, купленного в Аква Лого на Ленинском (некая пеноплатовая субстанция, фото скину, порядка 800 руб.). Торцы обмазали силиконовым клеем и обсыпали мелкими камушками. Силиконовый клей для аквариумов купили там же (порядка 300 руб.). Сухопутная подставка к опорам не прикреплена, когда сифоним грунт убираем. Опоры склеены тем же клеем, камни куплены на птичке, там есть специальный ангар, где камней видемо-невидемо (20 руб/кг). Декорации собственно купили тоже в Аква Лого. Кстати, читал, что для крабариумов нужно обязательно использовать ультрафиолетовые террариумные лампы, но однозначного ответа так и не нашел... |
|
#795404 |
Посетитель
|
|
RedHead офигеть...такая красота и так не сложно...буду химичить тоже...спасибо вам за идеи и помошь...благодарю от всей души))) |
|
#795410 |
|
Малёк
|
|
shtilll Чем могу! Удачи!!! |
|
#795415 |
Посетитель
|
|
shtilll Добрый день! http://www.vitawater... Почитайте, довольно полезная информация. P.S. Думаю с Вашей помощью количество крабовладельцев увеличиться. Удачи |
|
#796043 |
Посетитель
|
|
RedHead про ультрафиолет. Наверняка это полезно, но уж точно не обязательно |
|
#796382 |
|