Посетитель
|
Помогите выбрать лампу T8, пожалуйста. |
Добрый день! |
|
#969976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#970043 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mazoo Откуда Вы взяли, что у Т8 25Вт длина 59см??? Такая длина у Т8 мощностью 18Вт. А вообще полезно юзать поиск по форуму: Т8 18 Вт - 600 мм Т8 25вт - 750мм - (осрам и филипс не выпускает ) Т8 30вт - 900мм Т8 36вт - 1200мм Т5 24вт - 550мм. Т5 HO 39 Вт, T5 HE 21 Вт - 850 мм Так, что "2 лампы T8 по 25 ватт и больше" - это длина от 750мм... |
|
#970196 |
Посетитель
|
|
Да, я была на этом сайте. Не очень поняла чем отличаются TL, TL-D и куча наименований внутри каждой категории... Для того чтоб посмотреть характеристику лампы нужно тыкнуть конкретно в нее, а их там сотни. Да и длина лампы нигде не написана.
Мне даже в голову не приходило, что на мою длину лампы существует только одна мощность 18 ватт. Вот я и искала лампу T8, которая влезет в то же гнездо что и стандартная, только мощнее. Что существует лампа 25 ватт я не говорила. Говорила, что мне нужна от 25 ватт и мощнее. Что же получается - как мне исполнить совет "сделать в аквариуме больше света"? Разломать крышку и выкинуть и пытаться вкрячивать что-то другое? И подойдут ли на длину 59 см лампы Hagen 58.98 см. Они по 20 Ватт. |
|
#970260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mazoo Не забудьте - Вам ещё и ЭПРА (Электронная Пуско Регулирующяя Аппаратура) скорее всего прийдётся заменить на более мощную! Ваша на 36Вт , планируете 50Вт!!! |
|
#970269 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Mazoo
Да, я была на этом сайте. Не очень поняла чем отличаются TL, TL-D и куча наименований внутри каждой категории... Для того чтоб посмотреть характеристику лампы нужно тыкнуть конкретно в нее, а их там сотни. Да и длина лампы нигде не написана.
Мне даже в голову не приходило, что на мою длину лампы существует только одна мощность 18 ватт. Вот я и искала лампу T8, которая влезет в то же гнездо что и стандартная, только мощнее. Что существует лампа 25 ватт я не говорила. Говорила, что мне нужна от 25 ватт и мощнее. Что же получается - как мне исполнить совет "сделать в аквариуме больше света"? Разломать крышку и выкинуть и пытаться вкрячивать что-то другое? И подойдут ли на длину 59 см лампы Hagen 58.98 см. Они по 20 Ватт. [/q] подойдут! Изменено 18.11.09 автор Densh |
|
#970318 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mazoo Если нужно больше света, то переделки, в любом случае, не избежать. ИМХО минимальной переделкой будет 2х-кратный разгон уже имеющихся Т8, но это отдельная тема, без опыта в электрике НЕ советую, (в поиске почитаете, если интересно). 18 или 20 Вт - разница ваще ни о чем... по сути одни и те же лампы. Вам лучше или ставить дополнительную(ые) Т8 по 18Вт + ЭПРА - если место в крышке позволяет... или полностью перейти на Т5 - минимум 2 шт по 24 Вт... + соотв. ЭПРА(дороже чем для Т8)... Кароче...Вам решать, что удобней. Удачи. Изменено 18.11.09 автор shuzoy |
|
#970374 |