Посетитель
203
Москва 13 года |
Помогите выбрать лампы плз |
Банка 265 литров, 120*45*55, ее скоро будут начинать делать. Штатных ламп было 2 по 30 вт, но понятно что это курам на смех. Мне предложили установить дополнительно еще 2 и сделать все по 40 Вт (по 105 см). Лампы предложили в салоне следующие : 2 PowerGlo, 1 Aqua Glo, 1 Flora Glo. |
|
#36464 |
Посетитель
|
такая же банка почти |
банка у меня такая же, только я попросила немного размеры изменить у меня теперь 120х50х50 |
|
#36475 |
|
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
К сожалению изменить размеры мне не получится - банка готовая, не на заказ, они размеры не меняю к сожалению, или меняют, но тогда стоимость сильно возрастает. Так что видимо придется обходится 105сантиметровыми лампами. |
|
#36481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я так понял два штатного места будут заменены четырьмя по 105 см... |
|
#36483 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
На счет смещения ламп - большое спасибо, Евгений, так и сделаю. |
|
#36484 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
На самом деле вариантов с устройством света в крышке не так уж и много. Банка то делается не на заказ, а собирается стандартная в "субмарине". Хочется надеяться что с шахматным расположением ламп удасться хотя бы договориться. А два доп. светильника я буду сама дополнительно устанавливать с помощью Glo-Mat. Вот. |
|
#36486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
конечно |
Там, где лампы лампочки для баночек продаются, |
|
#36487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natalia, |
|
#36488 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Спасибо большое:-) А на счет ламп- пока значить принимаю за рабочий вариант Маруси. |
|
#36492 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Уважаемые дамы! Высоко ценю Ваш смелый и решительный выбор в пользу наиболее мощной, долговечной и дорогостоящей из аквариумных ламп. Однако я хотел бы порекомендовать вам в этом вопросе проявить осмотрительность. Мне известны случаи, когда у бывалых аквариумистов после установки Life-Glo банка быстро превращалась в заросшее тиной болотце. И уж особенно осторожным следует быть в отношении вновь запускаемого аквариума. |
|
#36566 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Большое спасибо за анализ. Буду выбирать. |
|
#36609 |
Посетитель
|
|
я тоже в "Субмарине" банку делала |
|
#36633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Маруся |
Не думаю, что ядро сообщения было "тина от LifeGlo"... |
|
#36641 |
Посетитель
|
|
Мне кажется что лампы 105 см, это ноу-хау хагена. Может я и ошибаюсь... |
|
#36642 |
Посетитель
|
ошибаетесь |
у всех производителей Т-8 ламп есть лампы 38W / 105см, но не у всх моделей. Daylightstar (а так же Coralstar, Reptistar и Activa) такой длинны не производятся. Почему? Не знаю, ведь другие лампы Sylvania, в т.ч. и Gro-Lux, есть и по 105 см. |
|
#36672 |
|
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
А какой может быть аналог DayLightstar Sylvania по спектру у других производителей, так чтобы была 105 см? |
|
#36717 |
Свой на Aqa.ru
|
Вариант. |
Originally posted by Natalia Действительно не делают. Вряд ли, что то подобное есть. Вариант комбинации может быть такой, от задней стенки: AquaStar, Gro-Lux, AquaSta и в перёд любую светлую лампу. Если возможно, то высоту заказать 45-50 см, тогда 4 ламп Вам почти в любом случае хватит. Если, конечно, не Глоссостигму захотите выращивать. С уважением, Александр. |
|
#36779 |