Малёк
|
Помогите выбрать первый аквариум-2 |
Здравствуйте! |
|
#1809025 |
Малёк
|
|
Посмотрел на других Омских сайтах, + замерил место для банки, в итоге подходят только эти модели: |
|
#1809109 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Puzo-OMSK А Вы по каким критериям выбирете (цена, свет, оборудование)? Для неонов - любой из этих подойдёт. |
|
#1809448 |
Малёк
|
|
mvt основной критерий был - размер. Биодизайн привлекает и ценой и тем что нет в комплекте фильтра и т.д, т.к хотелось бы купить все оборудование отдельно и покачественней. Могли бы вы посоветовать тихий внутренний(лучше внешний) фильтр, компрессор, ну и т.д Хотелось бы потише т.к аквариум будет стоять в спальне. Читал где то тут, о том что внешний фильтр можно вынести из комнаты сделав длиннее шланги(у меня как раз через стенку ванна, можно в стену засверлиться и кинуть шланги) Тоже интересен этот момент, какой для этого подойдет фильтр. |
|
#1809772 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Puzo-OMSK Вот. Вопрос был как раз про это. Я тоже сторонник того, чтобы сама банка была подешевле (можно и самому склеить), а оброрудование подобрать согласно своим предпочтениям. Я как-то сторонник фирмы Акваель (конечно, это сугубо личное мнение), мне кажется у них оптимальное сооношение цена-качество. Если Вам не "пальцы гнуть" , а работать - обратите внимание на их продукцию. Фильтр (для Вашего объёма ) - напр. http://aquatovar.com... . Пользуюсь аналогичным, стоит в спальне (не в тумбе!) Так его работу видно только по потоку воды, т.е. вообще бесшумный. Если сделать выход через флейту, то и компрессор не нужен (у меня есть компрессор, какой-то китайский, купил еще ничего не зная о современных возможностях аквариумистики , я его поставил на кухню (на холодильник )и провёл шланг через стенку - тоже тишина. Обогреватель - смотрите сами. У меня китайский сгорел через месяца четыре, с тех пор - Акваель, всё нормально. Вам подойдёт на 100 Вт. Если решитесь на мощный свет и подачу СО2 - смотрите форум. Начать можно с аппарата Киппа Аппарат Киппа в новом исполнении , разберётесь, понравится - тогда уже можно подумать и о балонной системе. Вот, вроде и всё. Удачи. Изменено 17.4.13 автор mvt |
|
#1809795 |
Малёк
|
|
mvt Спасибо большое! |
|
#1809831 |
|